Добрый вечер! Сегодня напишу как делаю тортик а-ля наполеон. Он конечно не ПП, но торт и не для меня. Сделала я его для папы, у которого завтра (6 июля) день рождения, очень надеюсь, что ему понравится. Для торта я использую замороженное слоёное бездрожжевое тесто и крем в пакетике, который надо приготовить.
Потратила я всего 141 рубль.
Готовится все это тоже очень легко.
Начну с крема.
- А содержимому пакета добавить 60 мл молока и размешать до исчезновения комков.
- При непрерывном помешивании влить 300 мл молока и при постоянном помешивании довести до кипения
- Готовый крем остудить.
Скажу сразу, что молока я добавляю больше, чтобы крем был более жидким.
Пока крем остывает, я занимаюсь коржами. Одну пластину делю на 4 куска и немного раскатываю.
Далее вилкой прокалываю тесто, чтобы оно не поднялось в духовке.
Ставлю коржи в духовку при 180° на 8-10 минут или отслеживаю по цвету.
Когда все коржи готовы и остыли, я немного снимаю крошку, чтобы было чем посыпать весь торт. И начинаю сборку тортика. Сначала коржик, потом крем.
Когда весь торт собран, берём крошку и посыпаем сверху и сбоку с каждой стороны. Торт готов.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь или на пару часов,чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!
Согласитесь, это отличный вариант десерта, тем более за 141 рубль.
Поставьте, пожалуйста, Лайк и подписку, мне будет очень приятно!