Найти в Дзене
Марина Беликова

Меню день 10

Завтрак

Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм

Ланч

Банан – 100 грамм

йогурт – 150 грамм

Обед

Борщ вегетарианский– 200 грамм

Ржаные сухарики – 20 грамм

Полдник

Куриная грудка с йогуртом и специями – 150 грамм

Морская капуста – 50 грамм

Ужин

Куриная грудка с йогуртом и специями – 150 грамм
Морская капуста – 100 грамм

Перекус

Ряженка 2,5% – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

Овсяная каша с яблоком и корицей

Внимание! Вес готового продукта около 200 грамм

Ингредиенты

Масло сливочное

По вкусу

Овсяные хлопья

70 г

Яблоко

40 г

Молотая корица

щепотка

Соль

щепотка

Вода

100 мл

1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.

2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей.

3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей, перемешиваем.

Борщ вегетарианский

Будьте внимательны! Готового продукта получается 8 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя

Вода – 1.5 л

Свекла – 1 шт

Картофель – 2 шт

Капуста – 300 грамм

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Томатная паста – 1 ст.л.

Зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Вымойте свеклу, очистите и покладите в кипящую воду, варите почти до готовности. Достаньте свеклу и дайте остыть. Затем натрите на крупной терке. Мелко нарежьте морковь и репчатый лук и потушите их. Нарежьте кубиками картофель и покладите в кипящий свекольный отвар. Через 10 минут добавьте капусту. Когда капуста будет готова, добавьте морковь, лук и тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, зелень и специи по вкусу.

Куриная грудка с йогуртом и специями

Внимание! Вес готового продукта около 300 грамм.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 450 грамм

Натуральный йогурт - 200 грамм

Горчица, специи по вкусу

Приготовление:

В йогурт добавить горчицу и соль, оставить куриную грудку в этом “маринаде» на пару часов. Затем обернуть фольгой и запекать в духовке на 120 градусов 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются