Скумбрия очень полезная, для людей любого возраста ,рыба. Мясо этой рыбы нежное,мелких костей нет. Для приготовления...идеальна! И этот новый, для меня, рецепт просто бомба. А как красиво и аппетитно выглядит. И гостям подать не стыдно. #рыба #горячее #ужин #вторыеблюда
Ингредиенты: скумбрии, крупные, Приправа для рыбы, луковица, небольшой лимон
Способ приготовления:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта на две части (я хребтовую кость не убираю). И каждую часть на 3-4 кусочка. Обильно посыпать приправой для рыбы. Оставить на 15 минут.
Из пергаментной бумаги, сложенной вдвойне, скручиваем лодочки. В лодочки укладываем рыбу. Поверх рыбы репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и кусочки лимона.
Лодочки с рыбой отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов). На 20-25 минут, затем духовку выключить,но не открывать. Пусть скумбрия потомится в духовке ещё 10 минут.
Рыбу подаём к столу прямо в пергаменте. Приятного аппетита.