Не знаю как в Вашем населенном пункте обстоят дела с кабачками, а у нас сейчас бум... Кабачки у всех и везде, и цена на них самая доступная - 20 рублей за килограмм. На фоне остальных овощей, а тем более фруктов и ягод, это просто копейки!
А что можно приготовить из кабачков? Потушить, пожарить, запечь? А такие рецепты пробовали?
Вафли
Кабачок - 300 г, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. л., мука - 100 г, соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - 1 ст. л.
Натереть кабачок и лук. Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешать, всыпать муку. Смазать ячейки вафельницы растительным маслом. Выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Запеканка
Кабачок - 500 г., сыр - 75 г., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., растительное масло - 50 мл, мука - 75 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., соль, перец черный, укроп - по вкусу.
Кабачок натереть и отжать. Добавить тертый сыр и обжаренный лук. Добавить укроп, соль и перец по вкусу. Взбить яйца с растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель. Соединить кабачки и готовое тесто. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Рулеты
Кабачки - 2 шт., филе куриной грудки - 1 шт., чеснок - 2 зуб., сыр - 50 г, соус из паприки (не острый), базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Разложить кабачки в форме, смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в духовку на 5-7 минут. Куриное филе нарезать полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить помариноваться. На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Пицца
Кабачки - 200 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 0,5 ч. л., мука - 0,5 ст.; филе куриное - 100-150 г, помидоры - 1-2 шт., сыр - 100 г, яичный желток - 1 шт., соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу, прованские травы - 2 щеп., масло растительное.
Кабачки натереть, посолить и отжать. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Зелень измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать. Хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком. Помидоры порезать и разместить на кабачковой лепешке. Выложить кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами. Выпекать 30 минут. После чего посыпать сыром и запекать еще 7-10 минут.
С фаршем и сыром
Кабачок - 1 шт., фарш мясной - 300 г, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сыр - 100 г, майонез 2-3 ст. л., чеснок 1-2 зуб., растительное масло, соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду фарш. Обжарить в течение 10 минут. Помидор нарезать и добавить к фаршу. В конце готовки посолить. Кабачок нарезать на кружочки, толщиной примерно 2 см. Выложить кружочки кабачка на противень, смазанный растительным маслом. Выложить мясную начинку на кабачки. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом. Выложить майонез поверх начинки. Сыр натереть, выложить поверх начинки. На дно противня налить немного воды. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Блины
Кабачок - 1 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст., мука - 2/3 ст., соль - 1/2 ч. л., черный перец, растительное масло. Для начинки: майонез - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., чеснок – 3 зуб., укроп.
Кабачок натереть. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Обжаривать с обеих сторон. Для начинки смешать майонез, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики и свернуть.
Жареные с яйцом и чесноком
Кабачок - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зуб., растительное масло - 1 ст. л., зелень.
Обжарить лук, добавить нарезанный кабачок. Залить яйцами обжаренные кабачки. Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить 3-4 минуты.
Уж, простите, оригинальных фото нет, только те, что добыла из разрешенного бесплатного источника. В дальнейшем, по мере приготовления представленных явств, буду выставлять фото.
А Вы готовы что-нибудь приготовить?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#foodamania #еда #едаирецепты #рецепты #кабачки #кабачкирецепт #кабачкирецепты #кабачок #кабачкивдуховке #кабачкисфаршем