Найти тему

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

Ну как, устали от жары? Я - да.. готовить не хочется от слова СОВСЕМ ))) Поэтому на этой неделе у меня минимальные по готовке летние супы! И по обед и на ужин... как у вас с летними супами? У меня с ними отношения заводятся только во время жаркого летнего зноя, и проходят как только становится не так душно... Окрошка это конечно тоже хорошо... но как на счет чего-то другого? Свекольники, холодники, гаспачо... Попробуйте этот суп, очень вкусно, хрустящие овощи... освежает!

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

  • 1 средняя свекла
  • 2 небольших огурца
  • 2 яйца
  • 40 гр укропа
  • 40 гр зеленого лука
  • 500 мл кефира 2.5%
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная кипяченая вода по желанию
  • я добавила еще штучек 7 редисок
  1. Свеклу хорошо вымыть, обсушить и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Запекать в духовке при 180 градусов около часа
  2. Свеклу остудить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Огурцы и зелень порубить.
  4. В глубокой посуде смешать свеклу, зелень, огурцы и яйца. Посолить, поперчить. Добавить кефир и хорошо перемешать. Пожеланию можно добавить холодной воды, тогда суп будет менее густой. Убрать в холодильник.
  5. Холодный борщ подавать с горячим отварным или запеченным картофелем. Но это не обязательно :)
-2

#рецептлетнегосупа #холодныйсуп #летнийсуп