Всем привет!
Ну как, устали от жары? Я - да.. готовить не хочется от слова СОВСЕМ ))) Поэтому на этой неделе у меня минимальные по готовке летние супы! И по обед и на ужин... как у вас с летними супами? У меня с ними отношения заводятся только во время жаркого летнего зноя, и проходят как только становится не так душно... Окрошка это конечно тоже хорошо... но как на счет чего-то другого? Свекольники, холодники, гаспачо... Попробуйте этот суп, очень вкусно, хрустящие овощи... освежает!
Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
- 1 средняя свекла
- 2 небольших огурца
- 2 яйца
- 40 гр укропа
- 40 гр зеленого лука
- 500 мл кефира 2.5%
- Соль, перец по вкусу
- Холодная кипяченая вода по желанию
- я добавила еще штучек 7 редисок
- Свеклу хорошо вымыть, обсушить и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Запекать в духовке при 180 градусов около часа
- Свеклу остудить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Огурцы и зелень порубить.
- В глубокой посуде смешать свеклу, зелень, огурцы и яйца. Посолить, поперчить. Добавить кефир и хорошо перемешать. Пожеланию можно добавить холодной воды, тогда суп будет менее густой. Убрать в холодильник.
- Холодный борщ подавать с горячим отварным или запеченным картофелем. Но это не обязательно :)
#рецептлетнегосупа #холодныйсуп #летнийсуп