Найти тему

Чем кормит и поит "Аэрофлот" в бизнес-классе

Обратный рейс Иркутск-Москва обещал быть нелёгким — довольно тесный Боинг-737, в котором предстояло сидеть плечом к плечу с соседями в течение 6 часов.

Но иногда случаются такие приятные вещи, как апгрейд.

В связи с тем, что у меня пока ещё действительна серебряная карта "Аэрофлота", которую авиакомпания продлевала уже два раза из-за пандемии, мне повысили класс обслуживания на одном сегменте — и как нельзя кстати!

-2

В Боинге-737-800 20 кресел бизнес-класса в начале салона. Они хоть и не раскладываются в кровать, но сидеть куда просторнее и удобнее, чем в экономе.

-3

Экраны тоже побольше и наушники выдают нормальные.

-4

Помимо мягких тапочек, каждому пассажиру выдаётся дорожный набор, в котором найдётся: маска для сна, гигиеническая помада, крем для рук, зубощётка с пастой, расчёска, беруши и ложка для обуви.

-5

В бизнесе "Аэрофлота" перед взлётом заведено предлагать шампанское, воду и апельсиновый сок, а после набора высоты приносят первую закуску: эклер и орехи. Эклер размером с большой палец, начинки минимум.

Облетаем грозовой фронт.

-7

Шампанское не в этот раз, зато можно упиться томатным соком из нормального стакана. В ассортименте также предлагалось вино, водка, коньяк — но я пока воздерживаюсь и не могу поделиться впечатлениями об алкоголе.

-8

Холодные закуски мы с коллегой специально брали разные, чтобы показать весь ассортимент.

Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.

Обратите внимание на количество железных приборов.

-10

Прошутто из утки с грушей в красном вине, таджасские оливки, красный перец и томат черри, подается с соусом из дикой брусники.

Белки 7,4; жиры 15,8; углеводы 16,8; калорийность 239
Белки 7,4; жиры 15,8; углеводы 16,8; калорийность 239

Очень красивая булка, просто невозможная. На вкус обычный свежий белый хлеб.

Мягкое сливочное масло и индивидуальные бочонки с солью и чёрным перцем.

-13

Горячие блюда

Цыпленок с запеченными овощами, подается с соусом из красного вина.

Вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего...

Стейк из цветной капусты с обжаренным тофу и томатом черри, подаётся со сливочно-грибным соусом.

Мы сначала подумали, что ослышались — стейк из цветной капусты? Но да, так и есть. Запечённая цветная капуста. Вегетарианское блюдо в полном расцвете.

Белки 3,4; жиры 11,2; углеводы 6,4; калорийность 140
Белки 3,4; жиры 11,2; углеводы 6,4; калорийность 140

Кофейный десерт с безе в шоколадной глазури. Отдала коллеге — очень нахваливал.

Белки 2,6; жиры 17,1; углеводы 18,3; калорийность 238
Белки 2,6; жиры 17,1; углеводы 18,3; калорийность 238

Перерыв на мультимедь и виды за иллюминатором. Поспать также не возбраняется.

-17
-18

Сырный десерт предлагали после обеда, но мы попросили принести его часа за 1,5 до посадки.

Ассорти из сыров (Гауда, Качотта с пажитником, Реблошон, козий сыр) с виноградом и грецкими орехами.

Белки 17,6; жиры 2,05; углеводы 3,0; калорийность 267
Белки 17,6; жиры 2,05; углеводы 3,0; калорийность 267

Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.

12 граммов твёрдого (75%) шоколада с бортпроводником Болотиной Евгенией на обложке забираем с собой.

-21

Также каждому пассажиру по прилёту дарят пачку фирменного таёжного чая.

-22

Прилетели. Всем спасибо, все свободны.

Отражение Боинга-737-800 на фоне вышки в Шереметьево#аэрофлот #бортпитание #бизнес-класс
Отражение Боинга-737-800 на фоне вышки в Шереметьево#аэрофлот #бортпитание #бизнес-класс

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц