«Жарко — до потери нравственности! Я рассуждаю «о морали» сидя в парео, завязанном на не знамо что. Не знамо что потеет, пышет жаром и грозит растечься в ближайшие полчаса. Была гроза — хилая, не отважная, но наглая. Шарахнула рядом с домом — не успела отсчитать от молнии, ни сколько! но почти успела почти описаться — и скрылась в неизвестном направлении. Сдаётся, к столице. Чуть поохладело и нагрелось снова.
На выжженном участке земли — стриженный газон с бесполезным поливом — образовался загадочный типа круг. Почти правильной формы, размером с батут для дитяти, едко-жёлтый. Мы с мужем полагаем — это центр притяжения немыслимо амперной грозовой силы. Всё, что хотело грохнуть в ближайшие постройки, с населяющими их «чертями в запасе» — свернуло почему-то. "В мой огород!" И ушло под землю. Остался подозрительный овал, как после посадки НЛО. Теперь он не станет зарастать миллион лет — в назидание. А что мне «назидать», я и так идеальная!
Если жарища не прекратится, а все осадки — пусть даже и громкие — снова уйдут в престольную. Сфоткаю криминальное пятно и размещу на сайте уфологов. Пусть головы ломают! Комкая в тёплой ладони тонкую хлопковую ткань, тащусь на кухню. Затем в душевую. Из холодильника — горсть черешни, нектарин, абрикос, всё холодное и влажное. В душевой — стоять до опупения под знобкой струёй, аж до мурашек. Обсохнуть на ветру из окошка, полуоткрытого. Отколупать с кожи пару прилипших мушек-странниц. Завернуться лавашом-шаурмой в нежное, но уже липковатое парео, в рыбку и ракушки. И вернуться на террасу. Досыхать, не завидовать испанцам - у них всегда такое! Думать - что бы снять ещё, чтоб не так тошно было. И клясть гидромет. Ничего хорошего в скором не обещают..»