Необходимые ингредиенты:
капуста - 700 грамм;
фарш говяжий - 300 грамм;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
рис - 60 грамм;
укроп - 1 пучок;
томатная паста - 1 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.;
растительное масло;
соль;
перец.
Инструкция для приготовления шедевра:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Вода должна заполнить более половины кастрюльки. У капусты вырежем кочерыжку. Отправим капусту в кипящую воду. Варим 10 минут, для смягчения необходимых листьев. Затем вытащим капусту, снимем два слоя и снова отправим в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Делаем данные действия, пока не снимем крупные листья с капусты. Морковь натрем на крупной тёрке. Мелко нарежем лук и укроп.
В глубокую сковороду нальём растительное масло, обжарим лук и морковь до золотистого оттенка, минут 10. В зажарку так же можно добавить помидоры или болгарский перец по вашему вкусу. В говяжий фарш рис, укроп, соль, перец и любимые специи. Хорошенько перемешаем. На каждый листик капусты выложим по 1-1,5 столовые ложки фарша. Начинку мы выкладываем с начала любой стороны листа. Затем закрываем начинку листиком с правой и с левой стороны и аккуратно закручиваем. Отдельно в посуде приготовим соус. Смешаем 300 мл воды, сметану, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешаем. Перекладываем голубцы на подготовленную зажарку. Затем заливаем получившимся соусом. Доводим до кипения. Продолжаем приготовление 40 минут на слабом огне, закрывая крышкой. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита, дамы и господа.