Найти тему
Помидорка

Спагетти с баклажанами: докажем, без мяса бывает вкусно!

Оглавление

Вы уже знаете, как наша мама – Ирина Помидоркина – любит итальянскую кухню. Сегодня рецепт от нее, но специально для вегетарианцев. Расширяем, так сказать, аудиторию наших семейных рецептов :)

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г.
  • Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» – 400 г.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 20 г.
  • Базилик, кинза – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем среднего размера кубиками, солим, оставляем на полчаса, затем обжариваем на раскаленной сковороде 20 минут, перемешивая
  2. Лук режем на 4 части, затем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде минут 10 вместе с перцем чили (его не режем). Добавляем томаты, сахар и соль, жарим еще 10 минут
  3. Тем временем спагетти варим по инструкции на упаковке
  4. Половину зелени и чеснок мелко рубим, добавляем к томатам и луку. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут
  5. Смешиваем томатную смесь с баклажанами, добавляем оставшуюся зелень и все это соединяем со спагетти.

Готово! Приятного аппетита!

Кстати, вы прямо сейчас можете заказать Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка»:

#рецептыпомидорки