Вы уже знаете, как наша мама – Ирина Помидоркина – любит итальянскую кухню. Сегодня рецепт от нее, но специально для вегетарианцев. Расширяем, так сказать, аудиторию наших семейных рецептов :)
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г.
- Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка» – 400 г.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 200 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец чили – 20 г.
- Базилик, кинза – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем среднего размера кубиками, солим, оставляем на полчаса, затем обжариваем на раскаленной сковороде 20 минут, перемешивая
- Лук режем на 4 части, затем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде минут 10 вместе с перцем чили (его не режем). Добавляем томаты, сахар и соль, жарим еще 10 минут
- Тем временем спагетти варим по инструкции на упаковке
- Половину зелени и чеснок мелко рубим, добавляем к томатам и луку. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут
- Смешиваем томатную смесь с баклажанами, добавляем оставшуюся зелень и все это соединяем со спагетти.
Готово! Приятного аппетита!
Кстати, вы прямо сейчас можете заказать Томаты кусочками в собственном соку «Помидорка»:
#рецептыпомидорки