Этот напиток очень полезный, он отлично утоляет жажду! У него довольно необычный, интересный вкус․ Готовится он быстро, всего за 10-15 минут (+время на охлаждение)․ Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром, с мёдом и "без"․ А ещё он укрепляет иммунитет․
Итак начнём․
Хорошо моем базилик и лимон․
Базилик я беру фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы получился эксперимент, в котором с удовольствием участвуют дети․ Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться 10 - 15 минут․ По желанию здесь можно добавить несколько бутончиков гвоздики․ Из чистого базилика настой должен получиться красивого фиолетового цвета․
Пока отвар с базиликом остывает, выжимаем из лимона сок․
Процеживаем отвар․ Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения․ Вместо сахара можно добавить мёд.
В тёплый отвар добавляем лимонный сок.
И мы видим, как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Как будто волшебство!
Такой отвар можно пить и горячим, и тёплым.
А можно охладить и подавать с кубиками льда.
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
Я для этого специально припасла кубики льда с отваром мяты - изумительное сочетание, скажу я вам.
РЕЦЕПТ:
вода - 1,5 л
сахар - 80 г (~0,5 стакана)
базилик фиолетовый - 50 г (1 пучок)
лимон - 1 шт.
Гвоздика - 2 - 3 шт (по желанию)
Мята - отвар в кубиках льда (по желанию)
А это короткий видеорецепт:
👉А это ещё один рецепт вкусного напитка в жару (От кваса не отличить):
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кухня #напиткивжару #напиток #путешествия #сад и дача #полезные советы #десерт