Найти тему
Азия без фотошопа

Мы, конечно, с китайцами братья навек, но не в этой ситауции...

Увидеть собственными глазами, пощупать гладкую каменную изящную стену замка Нойшванштайн в Баварии было нашей заветной семейной мечтой. И вот этот долгожданный день настал. Наследие короля Людвига ΙΙ уже виднеется вдали на возвышении в ореоле золотисто-багряной осени. Всего то и осталось, сесть в небольшой автобус и подняться в гору по уютному серпантину, но не тут-то было…

Никаких злоключений по дороге из Мюнхена, опытный гид с превосходно подвешенным языком – не хочешь, а заслушаешься, всё под надзором и патронажем турфирмы, до цели пустяк – несколько минут на трансфере и вот ты уже любуешься роскошными интерьерами жилища немецкого вельможи. Досадное ограничение всего одно – на всё про всё у нас всего 2 часа времени, впереди еще ждёт визит в соседушку Австрию и обед в ресторане на берегу очаровательного озера.

Занимаем «живую» очередь на посадку и тут случается непредвиденное. Подходит автобус из Фюссена с нашими китайскими товарищами. Я никогда не была робкого десятка, но армия поклонников немецких замков из Поднебесной, сбивает меня с ног, мигом заполняет уже ожидающий нас транспорт, оставляя российскую группу стоять у обочины с разинутыми ртами. Скоренько заняв все места, победители отчаливают к волшебному архитектурному чуду. Широкоплечие рослые мужчины-путешественники из нашей компании так и не могут понять: как такое может быть и терпеливо ждут следующий рейс.

Вы не поверите, но даже ни разу не побывав в загадочном Китае, я начала верить, что трудолюбивый народ был способен быстро и споро возвести Великую Китайскую стену. Почему так уверена? Да потому, что мы не попали ни на следующий трансфер к замку, ни на 3 других, кочующих верх и вниз с завидным постоянством. Драться же с претендентами на знаковую достопримечательность не будешь? Верно! У меня даже возникло ощущение, что они везде вокруг прячутся с биноклями, потом раздается сигнал: вперёд в атаку, они ловко занимают поданный микроавтобус и исчезают за горным поворотом. А в голове крутились слова из песни Аркадия Северного: на Аргентину это было не похоже, вдвоём с приятелем мы получили тоже…

-2

К замку Нойшванштайн мы добирались пешком, потеряв на ожидание заветного транспорта уйму времени и обозревая потом покои баварского короля без прежнего энтузиазма. Я уже даже не буду жаловаться на то, что у входа в само величественное строение, нам пришлось за восточными друзьями еще 40 минут простоять в очереди. Вниз мы спускались бегом, наняв упряжку с резвой лошадкой, еле успели к почти уже уходящему автобусу с нашей группой.

Стесняюсь спросить, а в вашей туристической копилке, бывали похожие конкурентные демарши с представителями других континентов? Или это нам так в этот раз не повезло?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!