Приветствую, дорогие друзья! Сегодня приготовила для вас простой и мега вкусный шоколадный десерт. Кстати, это отличная идея для порционной подачи на какое-нибудь торжество. К тому же в составе нет сахара, масла и прочих «вредностей». Приятная кислинка в сочетании с шоколадно-кофейным бисквитом и легким творожным кремом — просто «ум отъешь!»
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для бисквита:
✨ Яйцо куриное - 2 шт. (~120 г);
✨ Рисовая мука - 50 г;
✨ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
✨ Какао - 20 г;
✨ Подсластитель - по вкусу
Для крема:
✨ Мягкий творог - 150 г;
✨ Рикотта - 100 г;
Для конфи:
✨ Вишня замороженная - 200 г;
✨ Кукурузный крахмал - 15 г;
⏱Время приготовления ~ 1 час
🍽 Количество порций: 2
✅ КБЖУ на 100 г: 110/6,6/4,5/12
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до мягкой пены, добавляем желтки, аккуратно вводим муку, разрыхлитель, подсластитель. Какао добавляем в последнюю очередь.
2.Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком, выливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15. После этого достаём и даём полностью остыть.
3.Пока корж остывает займёмся вишневым конфи. Вишню очищаем от косточек, если они есть (кстати, удобнее чистить слегка подмороженную вишню, так сок от ягод не разлетится по всей кухне). Помещаем вишню в сотейник и ставим на огонь, постепенно вводим крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения и снимаем с огня. Даём остыть.
4.Для крема взбиваем в блендере 150 г мягкого творога и 100 г рикотты, добавляем подсластитель по вкусу.
5.Теперь самое интересное - собираем наши трайфлы. Остывший бисквит раскрошить руками или вырезать заготовки с помощью стакана. На дно стакана укладываем бисквитную крошку, для пропитки можно использовать кофе или молоко. Сверху выкладываем вишневый конфи, разравниваем, следующим слоем выкладываем творожный крем (я переложила его в пакет для удобства). Чередуем слои, последним слоем должен быть творожный крем. Сверху посыпаем наш десерт какао, украшаем ягодами и мятой или мелиссой. Можно подавать к столу сразу же, т.к. для бисквита мы использовали пропитку. Если отправить десерт в холодильник на пару часов, будет ещё вкуснее!!
Приятного аппетита!
У нас получился очень лёгкий и вкусный десерт. Обязательно приготовьте, я уверена, он станет вашим любимчиком!
С заботой,
Maryam 🧡