Найти тему
Моя неМаленькая семья

Про Елизавету. Ребенок, с которым трудно. Часть 2

Что имеем на данный момент, практически нормальный ребенок 7 лет.

Очень медлительная, но это скорее всего особенность темперамента.

Вне дома очень спокойная, послушная, просто ангелочек.

Дома маленький агрессор, достается всем. Сейчас активно использует в своих целях Егора.

В лексиконе появилась нецензурная лексика, которую применяет со знанием дела.

После того как получила разрешение портить свои вещи, без каких-либо санкций с моей стороны, но без появления дубликатов испорченного, портит только вещи других. Объясняет это тем, что «мои вещи драгоценные, а ваши нет» Периодически делает мелкие пакости. Прячет вещи других, раньше тащила все без разбору, теперь выбирает значимые для других вещи. Наблюдает как другие ищут.

Постоянно всем завидует. При этом понимает, что оснований для этого нет, но все равно страдает и злиться. Ей постоянно кажется, что у неё все хуже. Поэтому все вещи абсолютно покупаю одинаковые.

-2

Постоянно заявляет, что я не имею право её заставлять делать уроки, убирать пижаму и пр.

Говорит, что все равно слушаться меня не будет. Но мечтает при этом учиться на «4» и «5».

-3

Все что я делаю, я делать для неё «ОБЯЗАНА». Недавно разговаривали о том, что вообще-то я не обязана читать им книжки на ночь, что это делают не все родители. Не поверила.

Если я прошу девочек о том, что бы они посмотрели мультик вместо книжки на ночь, так как у меня болит горло. Марго жалеет, Лизавета устраивает скандал «Ты должна почитать, я хочу»

Не плачет как другие дети со слезами и всхлипываниями, обычно это просто крик. Если сильно зла, по хлопанье дверями, бросание вещей.

-4

Никогда не бывает довольна на 100%, как бы хорошо не прошел день, обязательно найдет какой ни будь негатив. Или устроит скандал вечером.

Ни как не могу научить её просить пусть не вежливо, то хотя бы доброжелательно. А то сейчас её просьбы звучат как обвинения. Не «Мама, заплети меня» , пусть и без пожалуйста, а «Опять ты меня до сих пор не заплела»

-5

В принципе все по-отдельности не так уж критично, но вместе очень осложняет жизнь.

Причем в первую очередь ей самой. Мы с ней об этом много разговариваем, она все понимает, сама осуждает себя за такое поведение. Но со своей импульсивностью справиться не может.

Но какой бы она не была, я люблю её и хочу, что бы она была счастливой. У меня это не очень видимо получается. Так что работы у психологов с нами вагон и маленькая тележка. Занимаемся платно, так у нас город не большой и специалистов которые понимали бы особенности приемных деток по пальцам можно пересчитать. А мне нужен результат, а не только психологическая поддержка.

У меня есть перед глазами похожие примеры, если она сейчас со своими психологическими проблемами не справится, во взрослом возрасте это будет глубоко несчастный человек.