Многие сталкивались с тем, что при настаивании мяты напиток портится. Буреет и становится горьким. Несмотря на крепкий алкоголь, который казалось бы, должен выступать консервантом.
Для сохранения цвета и вкуса нужен консервант получше...
Делюсь рецептом, автор которого утверждает, что мятный сироп сохраняет свои свойства как минимум пол года.
Имея такой сироп в баре можно легко сделать алкоголь со вкусом и цветом мяты. Просто добавив его в крепкий алкоголь. Либо сделать коктейль. Так же можно добавить его в кондитерские изделия или просто в мороженое.
Рецепт (ура)
- 30 г веточек мяты
- 200 г сахара
- 100-150 мл воды
Приготовление
Варится сироп из воды и сахара, в который окунается на одну минуту мята.
После чего веточки охлаждаются погружением в холодную воду со льдом.
Листья мяты обрываются и кладутся в блендер, заливаются сиропом и тщательно измельчаются.
Полученный сироп процеживается через мелкое сито.
Хранение
Идеальным местом является холодильник. Но можно и в тёмном шкафу.
Делали ли вы по такому рецепту? Что думаете о мятном сиропе для приготовления алкоголя?
Лично я завтра же планирую сделать и сироп и мятную настойку. Благо на огороде выросло достаточное количество мяты.