Найти тему
KRAFT ALCO

Как сделать мятный сироп для алкоголя, который сохраняет цвет и вкус (не буреет и не портится).

Оглавление

Многие сталкивались с тем, что при настаивании мяты напиток портится. Буреет и становится горьким. Несмотря на крепкий алкоголь, который казалось бы, должен выступать консервантом.

Для сохранения цвета и вкуса нужен консервант получше...

Делюсь рецептом, автор которого утверждает, что мятный сироп сохраняет свои свойства как минимум пол года.

Имея такой сироп в баре можно легко сделать алкоголь со вкусом и цветом мяты. Просто добавив его в крепкий алкоголь. Либо сделать коктейль. Так же можно добавить его в кондитерские изделия или просто в мороженое.

Рецепт (ура)

  • 30 г веточек мяты
  • 200 г сахара
  • 100-150 мл воды
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Приготовление

Варится сироп из воды и сахара, в который окунается на одну минуту мята.

После чего веточки охлаждаются погружением в холодную воду со льдом.

Листья мяты обрываются и кладутся в блендер, заливаются сиропом и тщательно измельчаются.

Полученный сироп процеживается через мелкое сито.

Хранение

Идеальным местом является холодильник. Но можно и в тёмном шкафу.

Делали ли вы по такому рецепту? Что думаете о мятном сиропе для приготовления алкоголя?

Лично я завтра же планирую сделать и сироп и мятную настойку. Благо на огороде выросло достаточное количество мяты.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Отдельное спасибо за репост в соцсетях и мессенджерах.