С годами вкусы меняются, и я полюбил фруктовый лёд.
Фруктовый лед - это освежающий десерт,состоящий из замороженного вокруг палочки сока или фруктового пюре, спрятавшийся в красивую упаковку и подстерегающий нас в джунглях Вьетнама на витрине магазина.
А началось все в этой вашей Америке.
11-летний американский гражданин забыл стакан с лимонадом и деревянной ложечкой во дворе своего дома. Ночью подморозило и утром мальчик нашел лед в стакане. Он начал растапливать лимонад теплой водой, но лед легко отделился от поверхности стакана. Мальчишка достал его за основание ложки, и, не мудрствуя лукаво, съел. Фрэнк Эпперсон подрос и через 18 лет запатентовал свое изобретение - "замороженный лед на палочке". Фруктовый лёд был представлен на суд публике на Оклендской тусовке американских огнеборцев в 1922 г. Десерт пришёлся по вкусу американам, а его изобретатель стал богат и знаменит.
Любое закаленное мороженое и фруктовый лед производятся в одном и том же аппарате, который называется Энигма эскимогенератор.
Технология производства такова: насыщенный воздухом и сахаром фруктовый сок/пюре охлаждают до -3ºС и укладывают в формовочные кассеты с палочками. Затем в течение 15 минут продукт закаливают при температуре -25ºС. Готово!
Эту вкусную штуку можно легко приготовить дома.
1.Сначала приготовьте сироп. Смешайте по 100 г сахара и кипятка. Остудите.
2. Возьмите 200 г малины (просто сейчас у нас самый сезон), измельчите ягоды блендером, добавьте немного лимонного сока и пол щепотки соли.
3. Протрите полученное пюре через сито.
3. Соедините в миске ягодное пюре с сиропом, тщательно перемешайте и разложите всё это по формочкам или пластиковым стаканам.
4. Заморозьте.
5. Наслаждайтесь.
#кот #ученыйкот #история #еда #историяеды #кулинарныеистории
#фруктовыйлед #фруты #сок