Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Яблочные пирожные "три орешка"

Яблочные пирожные "три орешка"

Ингредиенты

для бисквита:

350 гр. яблок (чистый вес)

150 гр. ореховой пасты "нутелла" (лесной орех+какао)

200 мл. сахара

300 мл. муки

4 яйца

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

-

для пропитки:

100 мл. яблочного сока

30 мл. ликера "амаретто"

-

для яблочного пюре:

1 кг. яблок (чистый вес)

1 ч.л. молотой корицы

200 гр. сахара

сок 1 лимона

-

для белого мусса:

500 гр. яблочного пюре

400 мл. сливок 33-38%

3 ст.л. сахарной пудры

20 гр. желатина

-

для темного мусса:

500 гр. яблочного пюре

200 гр. ореховой пасты "нутелла"

150 мл. сливок 33-38%

20 гр. желатина

-

для украшения:

48 шт. ореха фундук

20 гр. белого шоколада

10 гр. темного шоколада

Рецепт

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!