Найти тему
Сейчас Приготовим!

Самая вкусная запеканка: мой любимый завтрак (без муки и масла)

Оглавление

Это очень вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный и воздушный, чем-то напоминающий аппетитную запеканку, он понравится и взрослым, и детям.

Таким пудингом и домашних побаловать приятно, и гостей угостить не стыдно!

Давайте готовить:

Первым делом манку заливаем молоком и оставляем в сторону, за это время манка набухнет.

Соединяем в миске творог, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина.

-2

Отделяем белки от желтков, добавляем желтки в творожную массу и пробиваем погружным блендером.

-3

Добавляем манку с молоком (она уже набухла) и перемешиваем.

-4

Белки отдельно взбиваем до стойких пиков.

-5

Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.

-6

Вынимаем и даем пудингу остыть.

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем сверху пудинг. Украшаем свежей голубикой и веточкой мяты.

-7

Это действительно самый нежный творожный пудинг и очень красивый. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты (форма 18-20 см):

  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Манная крупа - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар -8 гр. (пакетик)
  • Цедра одного апельсина

Для украшения:

  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар или пудра - 1-2 ст.л.
  • Голубика - 200 гр.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme