Это очень вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный и воздушный, чем-то напоминающий аппетитную запеканку, он понравится и взрослым, и детям.
Таким пудингом и домашних побаловать приятно, и гостей угостить не стыдно!
Давайте готовить:
Первым делом манку заливаем молоком и оставляем в сторону, за это время манка набухнет.
Соединяем в миске творог, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина.
Отделяем белки от желтков, добавляем желтки в творожную массу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем манку с молоком (она уже набухла) и перемешиваем.
Белки отдельно взбиваем до стойких пиков.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
Вынимаем и даем пудингу остыть.
Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем сверху пудинг. Украшаем свежей голубикой и веточкой мяты.
Это действительно самый нежный творожный пудинг и очень красивый. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты (форма 18-20 см):
- Творог - 500 гр.
- Молоко - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Манная крупа - 2-3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар -8 гр. (пакетик)
- Цедра одного апельсина
Для украшения:
- Сметана - 100 гр.
- Сахар или пудра - 1-2 ст.л.
- Голубика - 200 гр.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme