Восхитительно вкусный! Сочетание ягод, мяты и базилика бесподобно! Подходит для обычных чаепитий и применяется в выпечке. P.s. Без базилика вкус не тот! #консервация #консервацияназиму #летнееменю #моелетнееменю #сезонягод #клубничномалиновыйконфитюр #заготовки
Ингредиенты: клубники, малины, сахара, агар - агара, базилик и мята в равных количествах, примерно по
Способ приготовления:
Банки тщательно промойте с содой и моющим средством, крышки прокипятите.
Простерилизуйте тару удобным для вас способом.
Ягоду промойте и очистите от хвостиков (плодоножек).
Измельчите ее блендером, оставляя кусочки.
Засыпьте сахаром, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Уберите ягоду с плиты, остудите.
Измельчите листья базилика и мяты, добавьте к ягоде. Размешайте.
Снова поставьте на средний огонь. Добавьте агар - агар. Тщательно его размешайте, чтобы не прилип!
При первых признаках закипания, сразу отключите плиту и разложите конфитюр по стерилизованным банкам.
Закрутите (закатайте) их крышками, укутайте в плед до полного остывания.
Банки не переворачивайте❗
Приятного чаепития!😘🤗