Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубнично - малиновый конфитюр

Восхитительно вкусный! Сочетание ягод, мяты и базилика бесподобно! Подходит для обычных чаепитий и применяется в выпечке. P.s. Без базилика вкус не тот! #консервация #консервацияназиму #летнееменю #моелетнееменю #сезонягод #клубничномалиновыйконфитюр #заготовки

Ингредиенты: клубники, малины, сахара, агар - агара, базилик и мята в равных количествах, примерно по

Способ приготовления:

Банки тщательно промойте с содой и моющим средством, крышки прокипятите.

Простерилизуйте тару удобным для вас способом.

Ягоду промойте и очистите от хвостиков (плодоножек).

Измельчите ее блендером, оставляя кусочки.

Засыпьте сахаром, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Уберите ягоду с плиты, остудите.

Измельчите листья базилика и мяты, добавьте к ягоде. Размешайте.

Снова поставьте на средний огонь. Добавьте агар - агар. Тщательно его размешайте, чтобы не прилип!

При первых признаках закипания, сразу отключите плиту и разложите конфитюр по стерилизованным банкам.

Закрутите (закатайте) их крышками, укутайте в плед до полного остывания.

Банки не переворачивайте❗

Приятного чаепития!😘🤗