«Для умывания проблемной кожи выбирайте гели, которые смогут устранить загрязнения, очистить поры, удалить избыток кожного сала», — говорит Александр Прокофьев.
По мнению Елены Елисеевой, кроме очищающего геля на основе кислот, в программе ухода должен присутствовать тонизирующий лосьон для восстановления рH кожи. В его состав обычно включают небольшой процент спирта, а также кислоты, дезинфицирующие и успокаивающие компоненты.
Что касается средства для дневного ухода, оно должно иметь легкую текстуру и быть некомедогенным. В составе ищите:
- Салициловая кислота
- Салициловая кислота
- кислоты: салициловую, гликолевую или комплекс фруктовых;
- матирующие и себорегулирующие добавки, например, соли цинка и меди;
- дезинфицирующие и противовоспалительные ингредиенты.
«При обращении к врачу подросткам с акне могут назначить лекарственные препараты на основе адапалена, бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, антибиотиков, — предупреждает Елисеева. — Важно, чтобы крем, используемый в момент применения препарата, оптимально увлажнял кожу: он не должен содержать масел, но может включать гиалуроновую кислоту, глицерин, экстракты водорослей и алоэ, а также успокаивающие ингредиенты — термальную воду, аллантоин, мадекассосид».
При проблемной коже не помешают маски на основе белой глины с добавлением растительных экстрактов и кислот. А вот популярные маски-пленки при наличии гнойничков лучше не использовать.
Фотозащита
Врачи-дерматологи настаивают: при проблемой коже важно тщательно защищать кожу от ультрафиолета и не советовать подростку подставить лицо солнцу, чтобы «подсушить прыщи». После воздействия солнечных ванн кожа и правда выглядит лучше, но через некоторое время, как только исчезнет вызванный ультрафиолетом гиперкератоз, возникнет обострение.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставив лайк, напишите комментарий. это очень поможет развитию канала. Всего хорошего, будьте здоровы и красивы. #красота #уход за собой #корейская косметика #любовь к себе #корея #интересное