Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фалафель для Нади

Ингредиенты: нут, луковица, чеснока, кориандр, зира, зелени, соль, кайенский перец, молотый черный перец, лимонный сок, мука (не обязательно), растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нут замочить в воде на ночь. Воду слить.

Перемалываем нут в блендере. (У меня получилось за три приёма).

Лук очистить, произвольно нарезать, поместить в чашу блендера. Туда же чеснок, специи, лимонный сок, немного нута и воды (чтобы лучше перемалывалось).

Перемалываем до однородности. Добавляем пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), ещё раз перемалываем.

Всё соединить, хорошо вымешать. Если получится жидко, добавить муки, некоторые ещё добавляют разрыхлитель для пышности. (Мне так не нравится, мне больше нравится без муки и разрыхлителя). Лепим колобки размером с грецкий орех. Получается примерно 25 штук.

Жарить во фритюре до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Очень вкусно с соусом дзадзики (125 мл кефира или йогурта, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока (если кефир - сок не добавляем), соль). Можно просто смешать в блендере кефир и пучок зелени, добавив немного соли🤪. Очень вкусно! Приготовь!😉♥️

Еда
6,93 млн интересуются