Найти тему

Нут в томатном соусе по-индийски

Оглавление

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • Турецкий горошек (нут) – 1/2 чашки
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий тертый имбирь – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить в холодной воде с вечера. Залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Затем варить под крышкой на медленном огне до готовности (не менее часа).
  2. Чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.
  4. Разогреть растительное масло. Обжарить чеснок и имбирь, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. С помидоров в собственном соку снять кожицу и добавить к пряностям, перемешать.
  6. Переложить томатную смесь в кастрюлю с нутом, перемешать, посолить. Варить еще 15 минут.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале