Кол-во порций: 3
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты
- Турецкий горошек (нут) – 1/2 чашки
- Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Свежий тертый имбирь – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Нут замочить в холодной воде с вечера. Залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Затем варить под крышкой на медленном огне до готовности (не менее часа).
- Чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.
- Разогреть растительное масло. Обжарить чеснок и имбирь, перемешать и обжаривать еще минуту.
- С помидоров в собственном соку снять кожицу и добавить к пряностям, перемешать.
- Переложить томатную смесь в кастрюлю с нутом, перемешать, посолить. Варить еще 15 минут.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале