Простая и невероятно вкусная заготовка из любимых кабачков! Готовится ну очень просто, а съедается всегда с удовольствием!
Банок 10 закатываю минимум, и, никогда не остаётся даже до весны! Баночку с такой закуской можно подать и на праздничное застолье, очень кстати придётся, да и вкусно-вкусно получается!
Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,7 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем кружочками и солим с обеих сторон.
Если кожица местами грязная, обязательно очищаем такие места с помощью овощечистки.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности и золотистости.
Не забываем убрать излишки масла с помощью бумажных полотенец.
3. В чистые баночки укладываем зелень петрушки, укропа и мелко рубленный чеснок.
4. Максимально плотно укладываем кабачки, затем повторяем слои снова: зелень, чеснок и снова кабачки. В процессе утрамбовывания будет выделяться сок, который должен покрыть все кабачки.
Для уплотнения и использовала обычную скалку.
5. Накрываем крышками, дно кастрюли выстилаем марлей или полотенцем. ставим банки, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 30 минут.
6. После стерилизации вливаем 9% уксус, плотно закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.
Хранить баночки нужно только в прохладном месте! В идеале это погреб или холодильник.
Очень простая в приготовлении, но зато какая вкусная заготовочка! Зимой самое вкусное - это подать с картошечкой или любимым мясом, ммм! И на застолье баночка с такой закуской всегда кстати придётся - проверено!
Друзья, понравился рецепт? Готовите на зиму такие кабачки? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! 🍗 ❤️