Ингредиенты
Приготовление Это очень вкусно! Какие у Вас любимые салаты? Делитесь в комментариях!
Ингредиенты
Приготовление Это очень вкусно! Какие у Вас любимые салаты? Делитесь в комментариях!
...Читать далее
Оглавление
Фото: eatsserious.com
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды
- 1/2 стакана тертого пармиджано-реджано , плюс еще немного для посыпки сверху
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 170 грамм телятины
- Примерно 1 стакан растительного масла
- 2 большие горсти молодой рукколы
- 6 помидоров черри , разрезанных на шестые части
- Немного свежих листьев базилика, если они есть под рукой
- Оливковое масло первого отжима
- 1/2 лимона , разрезать пополам
Приготовление
- В неглубокую миску или тарелку насыпьте муку, а во вторую - взбитое яйцо. Добавьте пармезан и панировочные сухари в третью часть и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Обваляйте телятину в муке, затем в яйце. Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в панировочные сухари. Переверните, чтобы равномерно покрыть, прижимая крошки, чтобы они прилипли. Переложите мясо на большую тарелку.
- Налейте масло в небольшую сковороду и поджарьте телятину на среднем огне до образования румяной корочки, около 1 -1,5 минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело - телятина должна постоянно пузыриться. Переложите телятину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Обсушите на бумажном полотенце
- Смешайте рукколу, помидоры, базилик и стружку пармезана в миске среднего размера с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте вместе с телятиной. Салат готов!
Это очень вкусно! Какие у Вас любимые салаты? Делитесь в комментариях!