Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Рецепт салата из телятины по-милански с рукколой

Ингредиенты
Приготовление Это очень вкусно! Какие у Вас любимые салаты? Делитесь в комментариях!
Оглавление
Фото: eatsserious.com
Фото: eatsserious.com

Ингредиенты

  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды
  • 1/2 стакана тертого пармиджано-реджано , плюс еще немного для посыпки сверху
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 170 грамм телятины
  • Примерно 1 стакан растительного масла
  • 2 большие горсти молодой рукколы
  • 6 помидоров черри , разрезанных на шестые части
  • Немного свежих листьев базилика, если они есть под рукой
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лимона , разрезать пополам

Приготовление

  1. В неглубокую миску или тарелку насыпьте муку, а во вторую - взбитое яйцо. Добавьте пармезан и панировочные сухари в третью часть и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Обваляйте телятину в муке, затем в яйце. Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в панировочные сухари. Переверните, чтобы равномерно покрыть, прижимая крошки, чтобы они прилипли. Переложите мясо на большую тарелку.
  3. Налейте масло в небольшую сковороду и поджарьте телятину на среднем огне до образования румяной корочки, около 1 -1,5 минуты. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело - телятина должна постоянно пузыриться. Переложите телятину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Обсушите на бумажном полотенце
  4. Смешайте рукколу, помидоры, базилик и стружку пармезана в миске среднего размера с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте вместе с телятиной. Салат готов!

Это очень вкусно! Какие у Вас любимые салаты? Делитесь в комментариях!