Найти тему

Тушеные овощи со специями

Оглавление

Кол-во порций: 4-5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры - 3 шт. (400 г)
  • Лук - 2 шт. (200 г)
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи: паприка, мускатный орех, черный молотый перец – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кабачки почистить и нарезать полукружками толщиной 0,3 см.
  4. Выложить кабачки к луку. Обжаривать их 5 минут с открытой крышкой, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
  5. С помидоров снять кожицу. Мякоть разрезать на дольки.
  6. Нарубить кинзу, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  7. Кабачки посыпать специями и посолить. Перемешать и тушить еще пять минут.
  8. Добавить зелень и чеснок, снова перемешать и тушить еще пять минут.
  9. Добавить помидор, перемешать и тушить на минимальном огне 10-15 минут.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале