Кол-во порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры - 3 шт. (400 г)
- Лук - 2 шт. (200 г)
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Специи: паприка, мускатный орех, черный молотый перец – по щепотке
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Кабачки почистить и нарезать полукружками толщиной 0,3 см.
- Выложить кабачки к луку. Обжаривать их 5 минут с открытой крышкой, перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
- С помидоров снять кожицу. Мякоть разрезать на дольки.
- Нарубить кинзу, чеснок нарезать тонкими кружочками.
- Кабачки посыпать специями и посолить. Перемешать и тушить еще пять минут.
- Добавить зелень и чеснок, снова перемешать и тушить еще пять минут.
- Добавить помидор, перемешать и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале