Найти в Дзене

СТАДИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

1 стадия опьянения - легкая степень
• Легкое опьянение дает о себе знать следующими признаками:
• Все проблемы уходят на второй план, человек становится общительным (иногда не в меру), веселым, исчезает зажатость и стеснение.
• Кожа на лице розовеет из-за расширения капилляров.
• Учащается пульс.
• Приятное состояние расслабленности и умиротворения.
• Замедление скорости реакции.
Именно из-за состояния раскрепощения начинают пить многие. Особенно это касается тихих по натуре людей, которым трудно знакомиться и общаться. Все более регулярное потребление спиртных напитков приводит к зависимости.

2 стадия опьянения - средняя степень
Характер опьянения быстро меняется — еще минуту назад человек общался и любил всех вокруг, а сейчас он стал злым и развязным. Это значит, что содержание промилле в крови увеличилось до средней стадии. Можно заметить несвязную речь, агрессивность и грубость, потерю координации. Даже спокойные и добрые люди в таком состоянии могут начать провоцировать конфликты на пустом месте.

3 стадия опьянения - тяжелая степень
Если вовремя не остановиться, то увеличение количества алкоголя приводит к третьей стадии. Алкогольное опьянение тяжелой степени может стать опасным не только для употребляющего, но и для окружающих людей. Человек совершенно не понимает происходящего вокруг, он не способен выговорить ни слова, координация полностью нарушена. Как ни странно, в этот момент резко возрастает уровень либидо. В таком состоянии совершается множество преступлений, о которых в трезвом виде люди и не вспоминают. Продукты распада алкоголя выводятся из организма примерно в течение суток. При этом в первую очередь очищается дыхание, далее кровь, и в последнюю очередь моча. Для первых двух стадий, если речь не идет о неадекватном психическом состоянии, не требуется медицинское вмешательство — человеку достаточно отоспаться, пить большое количество воды и плотно поесть. Если вы наблюдаете у окружающих признаки третьей стадии, то в обязательном порядке необходимо обратиться к специалистам.

Автор: врач-психиатр-нарколог БУ "Нижневартовская психоневрологическая больница" Людмила Роговая