Кол-во порций: 9
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- морковь - 300 г
- сладкий болгарский перец - 300 г
- лук - 300 г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить от плодоножки, нарезать кружочками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Сок слить и поместить баклажаны на дно широкой кастрюли.
- Сверху на них уложить слой нарезанной тонкими кружочками моркови, затем перца, посыпать измельченным чесноком и покрыть слоем нарезанного кольцами лука.
- Сверху положить ломтики помидоров (или полить томатным соком), посолить.
- Полить оливковым маслом и добавить немного воды (воду, возможно, придется доливать в процессе тушения). Тушить на медленном огне, не перемешивая, час-полтора (до готовности моркови).
- Готовую закуску переложить в банку и хранить в холодильнике в течение одной недели. Подавать на стол вместе с тостами или низкокалорийными хлебцами.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале