Эта наивкуснейшая заготовка по вкусу очень напоминает икру из баклажан.
Нам понадобится:
1 кг баклажан - нарезать кубиками,
0,5 кг свеклы - на крупной терке,
0,5 кг морковки - на крупной терке,
0,5 кг лука - полукольцами,
0,5 кг перца сладкого - соломкой,
1 кг помидор - на мясорубке,
200 гр чеснока - нарезать пластинками,
0,5 л масла растительного без запаха,
40 гр соли,
60 гр уксуса 9%,
50 гр сахара,
зелень ( укроп, петрушка)
1-2 шт. острого перчика.
В кастрюлю наливаем масло. Когда масло нагреется туда бросаем лук и жарим до появления легкой золотистости, потом - морковь. Немного потушим. Затем добавим томатное пюре и специи, свеклу и баклажаны.
Тушим 1 час.
За 10 мин до окончания тушения добавляем чеснок.
Распределяем по банкам. Укутываем до остывания.
Выход: 4 - 4,5 л.
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал — здесь вас ждут проверенные и вкусные рецепты на каждый день и на праздничный стол.