Найти тему
Готовим с пользой

Куриная грудка на сковороде: рецепт нежного и сочного филе

Эту часть птицы обычно употребляют те, кто придерживается диеты по тем или иным причинам или просто любители мяса птицы. Однако мало у кого оно получается сочным, нежным и ароматным. Представляю вам авторский #рецепт приготовления куриной грудки, по которому вы будете готовить это #блюдо только так.

Если уберете кунжутное масло и сырые семена масличной культуры, то получится грудка в медово-чесночном соусе с кислинкой
Если уберете кунжутное масло и сырые семена масличной культуры, то получится грудка в медово-чесночном соусе с кислинкой

Ингредиенты:

· куриное филе (грудка) – 500 г;

· мед – 1 ст. л;

· соевый соус – 3 ст. л;

· кунжут (сырой) – 1 ст. л;

· кунжутное масло – ½ ст. л;

· чеснок (сухой) – 1 ч. л;

· кукурузный крахмал – 2 ч. л;

· яблочный уксус – 1 ст. л;

· растительное масло – для обжарки;

· соль, перец – по вкусу;

· зеленый лук – для украшения.

Вместо крахмала можно использовать муку. Для облегчения рецепта разрешается исключить кунжут и масло из него, хотя с этими ингредиентами соус получается более вкусным, а куриное филе – с ярко-выраженной хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промываем, подсушиваем и нарезаем ее небольшими полосками поперек волокон. Затем добавляем соль, перец и втираем их в мясо.

Форма нарезки может быть любой, но не забывайте, что мясо режется поперек волокон
Форма нарезки может быть любой, но не забывайте, что мясо режется поперек волокон

Затем перекладываем филе в миску и по одной чайной ложке добавляем крахмал, не забывая перемешивать #мясо. Это необходимо для того, чтобы корочка образовалась до того, как начнет подсушиваться мясо внутри при приготовлении и для того, чтобы куски друг к другу не приклеивались во время процесса.

Из миски выкладываем куриную грудку на разделочную доску, давая кускам немного подсохнуть и разделиться. В это время готовим соус: смешиваем мед, чеснок, кунжут, соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его до образования слегка румяного оттенка.

Не передержите мясо, иначе оно станет сухим (достаточно 3-4 минут с каждой стороны)
Не передержите мясо, иначе оно станет сухим (достаточно 3-4 минут с каждой стороны)

Затем готовой смесью-соусом обмазываем все кусочки куриного #филе.

Регулярное помешивание позволяет равномерно распределиться соусу и приготовиться блюду
Регулярное помешивание позволяет равномерно распределиться соусу и приготовиться блюду

И постоянно помешивая, дожариваем филе до полного приготовления (определить степень готовности можно, разломив один из самых толстых кусочков вилкой – мясо должно быть белым).

Совет! При добавлении соуса в сковороду, нужно убавить огонь на плите до минимального нагрева, иначе мед спровоцирует прилипание мяса, как друг к другу, так и ко дну сковороды.

Вот так выглядит #куриная #грудка в #пикантном #соусе #на #сковороде при полной готовности.

По этому рецепту можно приготовить любую часть мяса птицы
По этому рецепту можно приготовить любую часть мяса птицы
На заметку! Репчатый лук не добавляем при жарке по причине того, что мы хотим добиться хрустящей корочки, невозможной при смешивании с луком, который при тушении выделяет много влаги и оттеняет вкус и аромат любого соуса.

Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются