Эту часть птицы обычно употребляют те, кто придерживается диеты по тем или иным причинам или просто любители мяса птицы. Однако мало у кого оно получается сочным, нежным и ароматным. Представляю вам авторский #рецепт приготовления куриной грудки, по которому вы будете готовить это #блюдо только так.
Ингредиенты:
· куриное филе (грудка) – 500 г;
· мед – 1 ст. л;
· соевый соус – 3 ст. л;
· кунжут (сырой) – 1 ст. л;
· кунжутное масло – ½ ст. л;
· чеснок (сухой) – 1 ч. л;
· кукурузный крахмал – 2 ч. л;
· яблочный уксус – 1 ст. л;
· растительное масло – для обжарки;
· соль, перец – по вкусу;
· зеленый лук – для украшения.
Вместо крахмала можно использовать муку. Для облегчения рецепта разрешается исключить кунжут и масло из него, хотя с этими ингредиентами соус получается более вкусным, а куриное филе – с ярко-выраженной хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку промываем, подсушиваем и нарезаем ее небольшими полосками поперек волокон. Затем добавляем соль, перец и втираем их в мясо.
Затем перекладываем филе в миску и по одной чайной ложке добавляем крахмал, не забывая перемешивать #мясо. Это необходимо для того, чтобы корочка образовалась до того, как начнет подсушиваться мясо внутри при приготовлении и для того, чтобы куски друг к другу не приклеивались во время процесса.
Из миски выкладываем куриную грудку на разделочную доску, давая кускам немного подсохнуть и разделиться. В это время готовим соус: смешиваем мед, чеснок, кунжут, соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его до образования слегка румяного оттенка.
Затем готовой смесью-соусом обмазываем все кусочки куриного #филе.
И постоянно помешивая, дожариваем филе до полного приготовления (определить степень готовности можно, разломив один из самых толстых кусочков вилкой – мясо должно быть белым).
Совет! При добавлении соуса в сковороду, нужно убавить огонь на плите до минимального нагрева, иначе мед спровоцирует прилипание мяса, как друг к другу, так и ко дну сковороды.
Вот так выглядит #куриная #грудка в #пикантном #соусе #на #сковороде при полной готовности.
На заметку! Репчатый лук не добавляем при жарке по причине того, что мы хотим добиться хрустящей корочки, невозможной при смешивании с луком, который при тушении выделяет много влаги и оттеняет вкус и аромат любого соуса.
Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить его зеленым луком.
Приятного аппетита!