Найти в Дзене
Интересно и Вкусно!

Сицилийская тушеная рыба-меч с помидорами и оливками

Легкий ужин на одной сковороде прямо из Южной Италии. Почему это вкусно? Ингредиенты
Приготовление 1. Посолите и поперчите рыбу-меч со всех сторон. На тарелку ровным слоем выложите муку. Обрабатывая по одному куску, обваляйте стейки из рыбы-меч со всех сторон, стряхните излишки муки, затем переложите на блюдо. 2. В большой 30-ти сантиметровой сковороде или сотейнике из нержавеющей стали разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на средне-сильном огне до образования румяной корочки.При необходимости добавляйте стейки из рыбы-меч порциями и готовьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 5 минут. Переверните стейки из рыбы-меч и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 130 ° F (54 ° C) для средней прожарки, 135 ° F (57 ° C) для средней прожарки или от 140 до 145 ° F (60-63 ° C) для хорошей прожарки, около 2 минут.минут (время приготовления зависит от толщины стейков из рыбы-меч; обратите внимание, что важно получить хороший цвет по край
Оглавление

Легкий ужин на одной сковороде прямо из Южной Италии.

Почему это вкусно?

  • Толстые стейки из рыбы-меч не являются традиционными для этого блюда, но они не так сильно пережариваются, как тонкие.
  • Приготовление рыбы-меч обеспечивает хорошее подрумянивание и отличный вкус без пережаривания.

Ингредиенты

  • 1 кг стейков из рыбы-меч толщиной 2-2,5 см., разделенных на четыре порции по 250 г
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100г муки
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица (225г), нарезанная кубиками
  • 700 г маленьких помидоров, разрезанных на четвертинки, или одна банка целых очищенных помидоров весом 800 г с соком, помидоры крупно нарезать (См. Примечание)
  • 2 столовые ложки (21 г) соленых каперсов, промытых от излишков соли (См. Примечание)
  • Половина чашки (57 г) нежных зеленых оливок без косточек, разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки (28 г) поджаренных кедровых орехов (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки (8 г) измельченных плоских листьев петрушки и нежных стеблей
  • Красный винный уксус и/или сахарный песок по вкусу (по желанию)

Приготовление

1. Посолите и поперчите рыбу-меч со всех сторон. На тарелку ровным слоем выложите муку. Обрабатывая по одному куску, обваляйте стейки из рыбы-меч со всех сторон, стряхните излишки муки, затем переложите на блюдо.

Фото: BonAppetit.com
Фото: BonAppetit.com

2. В большой 30-ти сантиметровой сковороде или сотейнике из нержавеющей стали разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на средне-сильном огне до образования румяной корочки.При необходимости добавляйте стейки из рыбы-меч порциями и готовьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 5 минут. Переверните стейки из рыбы-меч и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 130 ° F (54 ° C) для средней прожарки, 135 ° F (57 ° C) для средней прожарки или от 140 до 145 ° F (60-63 ° C) для хорошей прожарки, около 2 минут.минут (время приготовления зависит от толщины стейков из рыбы-меч; обратите внимание, что важно получить хороший цвет по крайней мере с одной стороны, следовательно, Верните рыбу на блюдо.

Фото: Bonappetit.com
Фото: Bonappetit.com

3. Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь.Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки (45 мл) масла в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая и очищая дно сковороды, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте помидоры, каперсы и оливки и готовьте, помешивая, пока помидоры не разварятся и жидкость в них не загустеет, около 5 минут. Посолите. При желании добавьте 1 или 2 чайные ложки красного винного уксуса и одну-две щепотки сахара, чтобы сбалансировать вкус соуса; решите ли вы сделать это или нет, будет зависеть от вкуса используемых вами помидоров и от того, насколько далеко вы хотите зайти на территорию agrodolce ("кисло-сладкий")заправить соусом.

4. Уменьшите огонь. Добавьте кедровые орешки и петрушку, затем верните рыбу-меч на сковороду, окуните в соус и готовьте, пока она не прогреется. Подавайте блюдо горячим или охлажденными.

Фото: Bonappetit.com
Фото: Bonappetit.com

Примечания

Для этого блюда мы рекомендуем свежие помидоры, если вы найдете достаточно спелые. Если нет, консервированные помидоры хорошо подойдут в качестве замены.

Соленые каперсы следует промыть от прилипшей к ним соли, а затем вымачивать не менее 15-30 минут в достаточном количестве пресной воды, прежде чем вынимать и использовать.

Чтобы поджарить кедровые орешки, выложите их на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, всего около 3 минут. В качестве альтернативы, поджарьте орехи на сухой сковороде на средне-слабом огне, постоянно помешивая, до поджаривания, всего около 5 минут.

Как Вам сицилийская кухня? Уже пробовали такое блюдо? Делитесь в комментариях!