Каким он будет? Вариантов много, но все будет зависеть от объема резервов как ресурсных, так и военных. Это касается не только России, но и НАТО в целом. Запад свою ресурсную ущербность осознает и начинает сооружать новый железный занавес, чтобы за ним отсидеться и накопить силы. Вольно или невольно, но Россию втянут в гонку вооружений и нам, если хотим оставаться суверенными, от этого не уйти. О после конфликтном устройстве Украины я много писал, одно остается неизменным разделение и размежевание Украины произойдет автоматически, как следствие завершения специальной военной операции России, а именно, оружия никакого не будет, а националистом быть будет чревато, можно и приличный срок получить. Весь восток и юг страны войдет в состав России, западные области будут под прямым протекторатом, с размещение на их территории летального оружия против НАТО, а средняя часть без выхода к морю и границам НАТО будет самостийной, но с нейтральным статусом навечно.
Запад будет вынужден согласиться с таким миропорядком на Украине, так как вступать в прямую конфронтацию из-за этого с Россией он не готов, да и боязно наконец.
Сейчас намечается явственный перелом в пользу России и есть все основания полагать, что осенью все закончится, но расслабляться нам нельзя, потому что повоевать еще придется на разных площадках, стоит только взглянуть на глобус. Пойдет процесс окончательного утверждения статуса России, как мировой державы и если не удастся, договориться по факту, то будут установлены сферы влияния, обозначены пресловутые красные линии.
Америке не позавидуешь. Развязывать войны где не попадя, не получится, можно будет и по полной огрести. В войнушку можно будет играть только в своей песочнице (южная Америка, Канада немного Африки, Австралия), а в других частях мира только с разрешения Совета безопасности ООН. Кстати, увеличение СБ давно уже назрело. Индия и Бразилия первые кандидаты и этим надо заниматься. Посмотрим на ЕВРАЗИЮ здесь доминируют три главных игрока Китай, Индия, Россия, а Европа отгородившись от России железным занавесом, поставит себя на этой площадке в очень невыгодные условия, изначально ее продажи и покупки будут экономически неконкурентными прежде всего из-за логистики. Если удастся договориться между собой и установить правила, на этом пространстве, согласовав, как например делает Евросоюз, то растущий рынок позволит России чувствовать себя вполне «развивательно». А Евросоюз может распасться и органично войти на равных со всеми в Евразийское пространство, так как, только здесь его ждет полноправное сотрудничество. Естественно придется забыть о каком-либо военном противостоянии.
Австралия привязана к Америке, Англии, Канаде узами солидарности и общей истории и этот курс неизменен (пока).
Африка разношерстна, не стабильна и противоречива в своих желаниях. На первый взгляд доступна всем, но это не так. Очень много подводных камней и рисков потерять свои вложения на пустом месте. Здесь надо действовать индивидуально и с предоплатой натуральным продуктом (недрами).
Южная Америка в чем-то напоминает Африку – непредсказуема и необязательная в исполнении своих договоров. Работать с ней надо тоже индивидуально и под твердые гарантии.
Будет востребована во всем мире услуга «БЕЗОПАСНОСТЬ»-это когда Россия берет под свою защиту на время, любое государство, естественно за большие преференции.
Возможны конфликты за арктические шельфы, но опять же здесь лучше договариваться.
Поэтому победа в украинском вопросе стоит очень дорого и может привести к мировому переделу, где роль России будет более значительна.
Уверен у России все получится если будем сохранять свою преемственность, не только во власти (об этом я писал), но и во всех сферах (обычаи, песни, язык, культура и многое другое), тогда нашим недругам будет невозможно нас переделать, изменить, переформатировать и внедрить в нас свой инородный вирус.