Ленивые вареники — быстрый способ порадовать близких нежным и лёгким блюдом, а свежая клубника и сгущенное молоко добавят ему праздничности.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Мука - 3 ст.л (с горкой)
- Сгущённое молоко Алексеевское - для подачи
- Сезонные ягоды (клубника) - для подачи
Способ приготовления:
1. Выложить в миску творог и яйцо, добавить соль и сахар. Тщательно смешать ингредиенты.
2. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким и липким.
3. Присыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Колбаски слегка примять, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
4. В кипящую воду добавить щепотку соли и сахара, добавить наши заготовки. После всплытия варить еще 5 минут.
5. Горячее блюдо полить сгущенным молоком и добавить сезонные ягоды.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #ленивые вареники #вареники #домашнийрецепт