Найти тему

Ленивые вареники

Ленивые вареники — быстрый способ порадовать близких нежным и лёгким блюдом, а свежая клубника и сгущенное молоко добавят ему праздничности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л (с горкой)
  • Сгущённое молоко Алексеевское - для подачи
  • Сезонные ягоды (клубника) - для подачи

Способ приготовления:
1. Выложить в миску творог и яйцо, добавить соль и сахар. Тщательно смешать ингредиенты.
2. Добавить муку. Тесто должно получиться мягким и липким.
3. Присыпать стол мукой и сформировать из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Колбаски слегка примять, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
4. В кипящую воду добавить щепотку соли и сахара, добавить наши заготовки. После всплытия варить еще 5 минут.
5. Горячее блюдо полить сгущенным молоком и добавить сезонные ягоды.

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #ленивые вареники #вареники #домашнийрецепт

Еда
6,93 млн интересуются