По многочисленным просьбам… 😁
Сохраняйте, готовьте, отправляйте подругам и не теряйте один из самых вкусных рецептов.
⠀
Обожаю эту рыбку - сочная и очень аппетитная! Рекомендую!
⠀
Ингредиенты:
Филе лосося — 4 шт.
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения
⠀
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
⠀
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
⠀
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
⠀
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
⠀
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
⠀
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
⠀
Приятного аппетита!