Я не люблю фразу "правильное питание", потому что за это время его каждый переврал, как мог.
Изначально ПП возникло как низкожировая диета. Это когда ели гречку, грудку и сельдерей. Ничего ужаснее для здоровья не придумать, но люди худели…Правда какой ценой. Остатками здоровья. И у большинства вес возвращался обратно и в еще большем объеме, когда они слезали с такого питания. Ведь находиться на таком всю жизнь просто невозможно.
Нашему организму очень важны правильные жиры. НЕ с шашлыка)) Но тема здорового питания классно подходит для разных маркетинговых манипуляций. Поэтому сейчас мы видим миллион таблеток и трав для похудения и детокса, жиросжигающие коктейли, детоксы на фруктах и соках, марафонов -15 кг за месяц и т.д.
Можно долго перечислять, но факт остается фактом – садясь на ПП и убрав жиры из рациона (авокадо, сыродавленные масла, форель, лосось, скумбрия, грецкие орехи, оливки, горький шоколад, сало, сл.масло, говядина и утка и т.д…) вы только навредите себе и к похудению это никакого отношения иметь не будет.
Если не ПП, то что?
Рациональное питание (от лат. rationalis – разумный). Физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста, характера труда, физической активности, климатических условий проживания.
«Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания» (доктор Том Спайес 1957 г.).
Этим я и занимаюсь, составляя программы, восстановительно-лечебные протоколы.
Я убеждена, что многие болезни и состояния можно скорректировать питанием! А я помогаю, направляю, мотивирую, даю свои знания и поддержку в этом.
Но, все же, люблю работать комплексно, когда вместе с питанием мы смотрим в целом и на образ жизни, циркадные ритмы, физическую активность и дефициты!
Для записи на бесплатную