#вторник #кукпадготовит В череде сегодняшних праздников, официальных, местных, не очень и вовсе "не", есть и кулинарный: День яблочного турновера. Если вдруг кто не в курсе, турновер - это небольшой пирожок из ломтика хлеба с начинкой. Иногда их готовят из теста (рубленного, слоёного и др.), но с хлебом интереснее! Это быстро и вполне себе по-диетически. В этом обращении к нашему почтенному собранию предлагаю 2 варианта яблочных турноверов. Один другого заманчивее)
Ингредиенты: белого свежего хлеба, небольших любых яблока, топлёного или сливочного масла, мелкого изюма, корицы, яблочного сидра (можно заменить на сок), ложка сахара или 1 ч. - мёда, Ванильный сахар по желанию, апельсинового ликёра (тоже можно заменить соком), Сахарная пудра
Способ приготовления:
Хлеб лучше взять для тостов, ровными ломтиками буханки толщиной около 1 см. Аккуратно срезать корочки по всему периметру.
Вырезанные мякиши сбрызнуть ликёром или соком - кому как ближе. И раскатать скалкой или отбить молоточком до толщины около 3 мм.
Срезанные полоски корочек тоже сбрызнуть - синдром мои соком - и свернуть улитками. Скрепить шпажками.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками. Можно при желании сбрызнуть цитрусовым соком. Сложить в кастрюлю с маслом. Тушить на малом огне, помешивая, 5 минут. Добавить сахар, сидр, изюм. Помешивая, тушить ещё 5 минут. Снять с огня, остудить.
Готовую остывшую начинку уложить на скрученные корочки. И на половины кусочков мякиша, а другой, свободной половиной, накрыть сверху.
Готовые турноверы подавать, посыпав пудрой.