Приготовим тесто:
1 стакан тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
100 гр растительного масла
1,5 столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
+- 500 гр муки пшеничной
Налить в стакан тёплой воды и добавить пакетик дрожжей. Оставить для подъëма.
В миску вылить растительное масло, добавить сахар и соль, вылить дрожжевую массу, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставить для подъëма на 20-30 минут.
Для сахарно-коричной смеси:
На 100 гр сахара
10 гр корицы (1 пакетик)
Вы можете брать больше или меньше как вам нравится.
Сахар с корицей перемешать в отдельной миске.
Ещё понадобится растительное масло и кулинарная кисточка чтобы смазывать кружочки из теста.
Начинаем делать плюшки:
Тесто обмять, отрезать кусок. Скатать колбаску и нарезать на кусочки желаемого размера. Я режу колбаску из теста на 5-6 равных кусочков.
Далее каждый кусочек теста обмакиваем с двух сторон в муку и раскатываем не тонко и не толсто. Обмакиваем кисточку в масле ,лишнее убираем об край миски и смазываем наши кружочки. Затем насыпаем 1 чайную ложку сахарно-коричной смеси и распределяем по всему кружку теста, удобно это сделать обратной стороной ложки.
Сворачиваем кружочек теста в рулетик как показано на фото.
Хорошо защипываем края.
Немного прокатываем наш рулетик руками и сворачиваем пополам.
Защипываем концы и переворачиваем, немного прижимаем ладошкой.
Теперь нужно разрезать с двух сторон как показано на фото.
Дальше нужно хвостики вывернуть в стороны
Получается вот такая заготовка из теста.
Всё тоже самое сделать с оставшимся тестом.
На противень постелить пергамент, если пергамент не силиконизированный, то лучше смазать его небольшим количеством растительного масла положить плюшки оставить между ними расстояние для того, чтобы они не слиплись между собой при выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.
Приятного чаепития!