В одну реку дважды не войдёшь. И одно платье два раза не свяжешь. Расскажу, что получилось из моего повтора.
Первый вариант вязала для себя, по ссылке можно посмотреть. Второй на заказ с учетом пожеланий клиента.
Изменения все в нижней части платья.
Поэтапно покажу, как вязала.
Набрала на бросовую нить крючком необходимое количество петель и до проймы вязала по кругу, но поворотными рядами.
Потом отдельно спину и полочки. Сшила плечи.
Рукава связаны имитацией втачного. Т.е. набрала из проймы по кругу и постепенно укороченными рядами включала петли в вязание. Если просто использовать все петли, рукав получался широк. Поэтому в том месте, где идёт убавка проймы, убавляла по одной петле с каждой стороны. И в конце перед планкой убавила 4 петли равномерно.
На этом интересное закончилось и нужно было вязать прямую юбку гладью. Пересняла с бросовой нити и начала сверху вниз. От талии до линии бедер с обеих сторон прибавлено по 10 петель, чтобы оно не сильно живот облегало.
Основная проблема в этой пряже ( Льняная от Пехорки), что она косит в большом количестве лицевой глади. Если у вас ажур или какой-то узор, то полотно вполне стабильно. А с гладью - беда((( Мало того, что вязано по кругу, но поворотными рядами, так ещё где-то с середины изнанку вязала "бабушкиной" петлёй, в надежде, что как-то выровнится. Ничего не помогло. И по завершении получила вот такую картину.
После ВТО сушила в строго разложенном состоянии
Немного подровнялось. Но при носке всё же боковая линия стороны закручивается((
Если отпустить перфекционизм, то всё вполне употребимо. Если не знаешь, куда смотреть, то и не заметишь. Моё голубое тоже так закручивается. Но там клешеная юбка и практически ничего не заметно.
Вывод один. Из этой пряжи можно вязать плечевые изделия не большой длины. Топы, футболки и т.д. На длинных полотнах она безобразничает.
Вяжите больше, вяжите с удовольствием! Спасибо за внимание. Подписывайтесь, повяжем вместе)))