Найти тему
Доктор Наталья Павлюк

Чем отличаются разные виды крестоцветных овощей?

Разные виды капусты (крестоцветных) отличаются содержанием разных полезных веществ, а также своим влиянием на организм.

  • Белокочанная капуста богата витамином С, кобальтом, молибденом, хромом и калием.
  • Краснокочанная капуста содержит достаточно много пищевых волокон, витамина К и С, умеренное количество витамина В6, калия и марганца.
  • Цветная капуста содержит довольно много пищевых волокон, витамина К и С, пантотеновой и фолиевой кислоты и калия. Она имеет универсальный овощной вкус. Ее можно добавлять в тесто, например, в тесто для пиццы. Также это замечательный заменитель белого риса, который практически незаменим при приготовлении полезных диетических голубцов и фрикаделек.
  • Брюссельская капуста содержит много пищевых волокон, триптофана, витамина К и С, пиридоксина и фолиевой кислоты, калия и марганца. Она отлично сочетается со многими продуктами, например, с сухофруктами, пармезаном, маслинами. Существует масса закусок из брюссельской капусты.
  • Брокколи содержит много пищевых волокон, витамина К и витамина С, пантотеновой и фолиевой кислоты, калия и марганца.
  • Савойская капуста содержит довольно много витамина К и С, бета-каротина, пиридоксина и фолиевой кислоты.
  • Кольраби содержит много пищевых волокон, витамина С, калия и меди.
  • Китайская капуста богата витамином А, витамином К и С, пиридоксином и фолиевой кислотой, калием и кальцием.
  • Капуста кале. Капуста кале содержит сравнительно много белка и пищевых волокон. В ней огромное количество витамина К и витамина С. Также она может быть хорошим источником витамина А, витамина В6, калия, кальция, марганца и меди. Она отлично подходит для приготовления различных салатов. Она отлично сочетается с морковью, яблоками и сухофруктами. Также её можно использовать при приготовлении соков и смузи.
  • Руккола. Она замечательно подходит для приготовления любых салатов, её можно добавлять в качестве зелени в запеканки и как ингредиент пиццы. Она замечательно сочетается с сыром фета, арбузом и бальзамическим соусом.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются