Найти тему

Салат из молодой капусты с малосольными огурцами

Лето - время молодых овощей и малосольных огурчиков. Мне очень нравиться сочетание капусты и огурцов. И свеженькие огурчики замечательно подходят, но малосольные придают свою пикантность и особый вкус салату.

Капусту нужно мелко порезать, чуточку (!) присолить и пожамкать, чтобы размягчить и выжать сок. Жамкать без фанатизма, это не "дубовые" зимние кочаны.
Малосольные огурцы мелко порезать, натереть немного морковки для нотки сладости (маленькую или половинку большой) и, конечно, укроп - тут без него никуда

-2

Заправка - сметана + майонез (сметаны больше), натереть зубчик чеснока, добавить чуточку горчицы. Не солить.
На соль нужно попробовать уже готовый салат и только потом досолить, если нужно

-3

Очень свеженько и вкусно

-4

Еда
6,93 млн интересуются