Лето - время молодых овощей и малосольных огурчиков. Мне очень нравиться сочетание капусты и огурцов. И свеженькие огурчики замечательно подходят, но малосольные придают свою пикантность и особый вкус салату.
Капусту нужно мелко порезать, чуточку (!) присолить и пожамкать, чтобы размягчить и выжать сок. Жамкать без фанатизма, это не "дубовые" зимние кочаны.
Малосольные огурцы мелко порезать, натереть немного морковки для нотки сладости (маленькую или половинку большой) и, конечно, укроп - тут без него никуда
Заправка - сметана + майонез (сметаны больше), натереть зубчик чеснока, добавить чуточку горчицы. Не солить.
На соль нужно попробовать уже готовый салат и только потом досолить, если нужно
Очень свеженько и вкусно