Найти тему

БЕЛКИ!

Белки делятся на 2 вида: животного и растительного происхождения.

Белки животного происхождения являются источником полноценного аминокислотного состава. Примеры источников белка животного происхождения: мясо, рыба, яйца, морепродукты, молоко и молочные продукты.

Белки растительного происхождения имеют дефицит незаменимых аминокислот. Примеры источников белка растительного происхождения: бобовые культуры (соя, фасоль, горох), орехи, зерновые и крупы. В бобовых и орехах аминокислотный состав близок к белкам животного происхождения.

Незаменимые аминокислоты – аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей.

Что же касается усвояемости белков, то белки животного происхождения усваиваются в большем количестве, нежели белки растительного происхождения, исключением являются бобовые и орехи.

Жизненно необходимые функции белков: - являются основным строительным материалом, участвуют в построении сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани; - принимают участие в транспорте кислорода и некоторых витаминов; - формируют антитела, обеспечивающие иммунитет к инфекциям; - большая часть гормонов человеческого организма имеет белковую природу; - как источник энергии играет последнюю роль после углеводов и жиров.

Сколько белка необходимо употреблять:
- взрослому человеку 1,2-1,5 грамм белка на 1 кг собственного веса тела в сутки;
- тренирующимся необходимо 1,5-1,8 грамм; - спортсменам 1,8-2,5 грамма; - при высоком проценте жира достаточного 1,2 грамма.

Заходите на сайт https://antondremchenko.ru/ там вы сможете узнать как проходит моя работа, прайс-лист и многое другое.

Еда
6,23 млн интересуются