Куриную печень я люблю и уважаю. Всякие паштетики, тушеную, и вот котлетки.
Для котлеток понадобится не только печенка, но еще и куриное мясо, так их (котлеты) легче сформировать и вкус тоже получается интереснее.
Итак, берем куриный фарш, или, как в моем случае превращаем в фарш кусочек курицы, например такую вот могучую грудку
Рубленный фарш, на мой взгляд, подходит лучше, чем перекрученный. Потому что кусочки, а не кеся-меся. нарубить его легко - нарезать помельче и порубить ножом или топориком туда-сюда, по диагонали, и готово.
Печенку нужно промыть, желательно еще и замочить на полчасика в холодной воде, срезать все подозрительные места, пленки и обсушить. Лишняя влага нам не нужна
Печенку нарезать как возможно мельче. Если есть время, то ее вообще лучше подморозить в морозилке, тогда она отлично режется на сколь угодно маленькие детальки. Но и без этого тоже можно справиться
Собираем фарш. Курица (300 гр), печенка (300 гр), одно яйцо, одна луковица (тоже мелко порезать), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, хмели-сунели. Все специи - по вкусу.
Тщательно вымешиваем
Формируем котлетки мокрыми руками, чтобы не прилипало, и начинаем жарить
Жарим с обеих сторон на не большом огне. Если их не жечь прям сильно, то котлетки вполне прожариваются, но для уверенности их можно пропарить в конце - сложить все обратно в сковородку, добавить чуточку воды и накрыть крышкой минут на 10
Вот такая аппетитная горка
Больше всего я люблю их с гречневой кашкой
Куриная печенка:
Куриная печенка с имбирем
Паштет из куриной печенки
Прафе. паштет из куриной печенки по французски
Печенка в сметане
Печеночные оладьи