С самого детства я пью такой чай, собранный своими руками. Когда была маленькая, всегда бабушка собирала. Обязательно душицу собираю, не представляю чай без нее. Зверобой, Чабрец, листья и ягоды земляники. Три года назад увлеклась мятой с разными вкусами, теперь чай каждый раз разный на вкус! И теперь узнала, что вкусный чай получается с листьев малины, смородины и вишни. Собрала в лесу листья малины. Листья не обработаны, чистые, здоровые должны быть. Убрала всю жесткую часть. Перетерла, порвала, что бы выделялся клеточный сок в большем количестве. От этого лист будет ароматнее! Сложила в пакет и убрала в Морозильник на сутки. Достаем, и пусть в пакете сутки лежит при комнатной температуре. Это называется Ферментация. Листья начнут выделять сок и чуть бродить, тут главное не переждать, что бы не закисло. Можно посушить в духовке при открытой двери, при минимальной температуре, можно в сушилке или просто как я, на подносе. Ферментированые листья и просто высушеные это неб