Найти тему
Готовим с Люсей

Как приготовить голубцы на сковороде.

Здравствуй, мой дорогой читатель! Рада, что заглянули за новым рецептом, сегодня я приготовила для вас необычный рецепт голубцов.

Прочитала мудрое высказывание: «Когда ты готовишь, то используешь рецепт как дорожную карту и можешь вносить свои корректировки, но только не когда ты готовишь выпечку», вот так у меня иногда и происходит, вношу изменения в рецепт по ходу приготовления.

Голубцы
Голубцы

Так и получилось в этот раз, подвела капуста и пришлось изменить план приготовления, но от этого никто не пострадал.

Итак, нам нужно заранее отварить капусту, чтобы ее легко можно было разобрать по листьям, а затем легко заворачивать голубцы и отварить картофель в мундире.

Куриную грудку мелко нарезать или порубить, лучше это делать, когда она замороженная.

Рубим грудку
Рубим грудку

Мелко нашинковать лук.

Шинкуем лук
Шинкуем лук

Так же мелко нарезать отварной картофель.

Картофель
Картофель

Все ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу и хорошенько перемешать.

Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты

На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем.

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

Обвалять голубцы в муке, затем в яйце и снова в муке.

Голубцы
Голубцы

На разогретой сковороде обжариваем голубцы с обеих сторон не менее 15 минут с каждой. Жарить на среднем огне, можно закрыть крышкой.

Обжарить с двух сторон
Обжарить с двух сторон

Голубцы можно подавать и в таком виде, но я сделала еще томатный соус и потушила еще 10 минут.

Готовые голубцы
Готовые голубцы

Приготовление соуса:

Разогреть сковороду с маслом растительное и сливочное, когда масло разогреется просеять муку и пережарить муку до золотистого цвета. Затем добавить разведенную в воде томатную пасту, соль и специи. Если соус получается густой, то добавить еще немного воды и довести до кипения.

Вот и все, наши голубцы готовы. Приятного аппетита!

Набор продуктов:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50-70 грамм муки (для обвалки);
  • Соль, специи по вкусу.

А у вас бывает такое, что собираетесь готовить одно блюдо, но потом приходится менять рецепт? Поделитесь в комментариях.