Пришёл домой, лёг животиком вверх на диван, и отдыхаешь! Что может быть проще? Но практика показывает, что это не даёт полноценного отдыха (точнее даёт, но в очень ограниченном количестве случаев). А телефон или включённый на фоне сериальчик в это время ещё и перенапрячь мозг может, поэтому отдыхать тоже нужно правильно.
1. Смена деятельности. Если была занята физическим трудом, то заняться головой, если думала, то сделать что-то неинтеллектуальное.
2. Сон 15 минут (или хотя бы 10). Это супер-вариант, польза такого сна уже доказана разными учёными биологами и психологами, но, к сожалению, такого не всегда можно себе позволить.
3. Выйти прогуляться. Или хотя бы открыть окно, и вдохнуть свежий воздух. Часто начинает казаться, что хочешь есть, когда банально не хватает кислорода.
4. Танцы - это мой личный дзен, после них ощущения фееричные.
5. Массаж, самомассаж. Хотя бы лица и ушей, но можно и всего тела. Сюда же можно включить: полежать на аппликаторе или на валике.
6. Процедуры для себя: обёртывания, маски, скребите и прочее.
7. Медитация. Варианты разные. Чуть позже несколько выложу в этот чат.
8. Общение с приятными людьми. По телефону или вживую.
9. Следить за ароматами дома, и окружать себя теми, которые вдохновляют. Приятно, когда дома пахнет выпечкой, но запах лаванды не менее приятен.
10. Секс. Его отсутствие в тройке лидеров из причин заедания. Не стоит задвигать его в дальний угол.
11. Любимое дело! Фотография, рисование, танцы, вышивание, театр да что угодно! Это один из ключевых пунктов!!!!! При чём, любимых дел по идее 3 у человека. Это философия русской тройки.