Найти тему

Армянский лаваш.

Оглавление

Это оптимальный вариант, заменить хлеб, приготовить рулет из лаваша, шаурму и т.д..

Ингредиенты:

вода - 350 мл

мука - 600 гр

соль - 1 ч.л

сахар - ½ ч.л

растительное масло - 2 ст.л

Рецепт:

1. Муку просеивают. Всыпают в глубокую емкость.

2. Ложкой делают углубление и вливают растительное масло. Прибавляют соль и сахар.

3.Малыми дозами добавляют воду. Замешивают густое, но липкое тесто.

4. Емкость оборачивают пленкой и оставляют на 30 минут. Досыпают муку, которая осталась, и замешивают плотное тесто. Оборачивают в пленку и дают полежать еще 15 минут.

5. Тесто разделяют на 15-17 кусков. Из каждой части раскатывают тонкую лепешку. Величина ее должна подходить к диаметру дна сковородки.

6. Обжаривают лепешки с двух сторон по 10 секунд на сухой раскаленной сковороде. Если передержать, то выпечка будет ломаться. Готовые лепешки складывают на тарелку, сбрызгивая поочередно их водой. Сверху накрывают чистой льняной салфеткой. И все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются