Это оптимальный вариант, заменить хлеб, приготовить рулет из лаваша, шаурму и т.д..
Ингредиенты:
вода - 350 мл
мука - 600 гр
соль - 1 ч.л
сахар - ½ ч.л
растительное масло - 2 ст.л
Рецепт:
1. Муку просеивают. Всыпают в глубокую емкость.
2. Ложкой делают углубление и вливают растительное масло. Прибавляют соль и сахар.
3.Малыми дозами добавляют воду. Замешивают густое, но липкое тесто.
4. Емкость оборачивают пленкой и оставляют на 30 минут. Досыпают муку, которая осталась, и замешивают плотное тесто. Оборачивают в пленку и дают полежать еще 15 минут.
5. Тесто разделяют на 15-17 кусков. Из каждой части раскатывают тонкую лепешку. Величина ее должна подходить к диаметру дна сковородки.
6. Обжаривают лепешки с двух сторон по 10 секунд на сухой раскаленной сковороде. Если передержать, то выпечка будет ломаться. Готовые лепешки складывают на тарелку, сбрызгивая поочередно их водой. Сверху накрывают чистой льняной салфеткой. И все! Приятного аппетита!