Найти тему
Готовим с Татьяной

Шоколадный с шоколадом: творожный кекс, вкусный вариант на завтрак и к чаю

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом интересного кекса. У него нежное творожное тесто, с приятным шоколадным вкусом. Также добавила в кекс целые кусочки шоколада. Кекс легко приготовить и приятно подать на стол!

Способ приготовления:

🔹Сначала подготавливаю шоколад. Нарезаю его на небольшие кусочки.

🔹Высыпаю в тарелку муку, добавляю какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешиваю венчиком

-2

🔹В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло. Взбиваю миксером примерно 5 минут.

-3

🔹Высыпаю сахар и взбиваю еще 1-2 минуты

-4

🔹Получается легкая воздушная масса. Добавляю по очереди 2 яйца, после каждого взбиваю еще 1-2 минуты.

-5

🔹Высыпаю творог. Перемешиваю на самой низкой скорости.

-6

🔹Высыпаю подготовленную муку

-7

🔹Перемешиваю лопаткой. Высыпаю подготовленный шоколад и перемешиваю его с тестом

-8

🔹Выкладываю шоколадную смесь в форму и хорошо разравниваю лопаткой

-9

🔹Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-10

🔹Время выпечки 50-60 минут, но все зависит от особенности вашей духовки

-11

🔹Перед тем, как кекс нарезать, надо дать ему полностью остыть. В кексе очень приятное сочетание шоколада и творога. Если вы любите творожную выпечку, это вкусный и интересный вариант!

-12

🔷🔶Ингредиенты: Мука ~ 130-150 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 80 г, Яйцо 2 шт, Творог 150 г, Какао-порошок 15 г, Шоколад 80-90 г, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 21*10 см

🔸🔹 РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 0.9-1 стакана или 10.3-11.9 ст.л. без горки, Сахар 6.2 ст.л. без горки, Сливочное масло 6.1 ст.л. без горки, Яйцо 2 шт, Творог 150 г, Какао-порошок 1.3 ст.л. без горки, Шоколад 80-90 г, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Соль по вкусу