Это вино я совершенно случайно попробовал на фестивале Risling Rocks 26 июня 2022 года. Но это было одной из целью визита на это мероприятие. Когда говорят, что в российском виноделии не все гладко и идеально по многим вопросам, это хозяйство пример того, что когда-то и мы были рысаками. Белое российское вино, которому исполнилось 13 лет оказалось вполне себе живым и здравствующим. Чего и вам желаю. Если он такой сейчас, то внимание вопрос: каким же он был в молодости?
Регион: Россия, Краснодарский край
Почвы: известняково-мергелевые
Алкоголь: 13%
Особенности производства: Виноградник Мысхако. Последний урожай старых советских 30-летних лоз (dead arm). Ферментация в стальных чанах. Выдержка на тонком осадке в стали 12 месяцев с батонажем.
Цвет темно-желтый.
В аромате парафин, воск, курага, цукаты, абрикос, персик, нектарин, немного цитрусовых, мед.
Во вкусе хорошая кислотность, средняя длина послевкусия с оттенками кураги. Во вкусе мед. Плотнее, чем среднее тело.
Оценка одна-очень недурно.
Баллов 87.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью