Готовить: 3 часа 5 минут
Порции: 6
Этот рецепт сливочного рисового пудинга настолько прост в приготовлении, что даже дети могут приготовить его сами. Использование мультиварки означает, что вы можете добавить все ингредиенты, включить ее и уйти. Через несколько часов у вас будет теплый домашний десерт с ароматом ванили и корицы, который понравится всей семье.
Рисовый пудинг готовят из риса, воды или молока, фруктов. Это традиционный десерт, который можно найти почти во всем мире, а рецепты немного различаются в зависимости от региона. Некоторые варят, а другие запекают, а различные специи, начинки и подсластители придают каждому рисовому пудингу свой особый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и изменять его, добавляя различные начинки.
Ингредиенты
- Растительное масло для смазки
- ¾ стакана длиннозерного риса
- 3 стакана молока
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Вишня и нарезанные фисташки для украшения
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Смажьте керамическую посуду мультиварки растительным маслом.
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Готовьте 2 до 3 часов (следуйте инструкциям для вашей мультиварки, так как они могут различаться в зависимости от модели).
- Разложите по отдельным тарелкам или чашкам и подавайте теплым или охладите, чтобы подавать холодным.
- Добавьте любую начинку по желанию и наслаждайтесь.
Советы
- Вы можете сделать этот рисовый пудинг безмолочным, заменив молоко немолочным вариантом, таким как миндальное, соевое или кокосовое молоко.
- Рисовый пудинг хранится около 4 дней в холодильнике, если он хорошо накрыт.
Варианты:
- Посыпьте каждую порцию корицей, молотым мускатным орехом, молотым имбирем или кардамоном.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки, миндаль, кешью или грецкие орехи.
- Сверху посыпьте сухофруктами, такими как изюм, курага или клюква.
- Сбрызните немного медом или сгущенным молоком с сахаром.
- Посыпьте рисовый пудинг небольшим количеством коричневого сахара.
- Посыпьте готовый пудинг молочным или темным шоколадом.
- Положите на каждую порцию фрукты, такие как бананы, ягоды, манго, кокосовую стружку или цедру лимона.
Полезен ли рисовый пудинг?
По сравнению с другими видами десертов, рисовый пудинг является более здоровым выбором, тем более что в нем нет сливок, шоколада и других калорийных ингредиентов. Но цельное молоко и сахар добавляют блюду жирности и калорий, поэтому лучше есть в меру. Вам также нужно следить за тем, что вы используете в качестве начинки, что может увеличить количество калорий.
#здоровыепривычки #рисовыйпудинг #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсрисом #рецептпудинга #вкусно #завтрак #хозяйкеназаметку