Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Рисовый пудинг в мультиварке

Оглавление

Готовить: 3 часа 5 минут

Порции: 6

Этот рецепт сливочного рисового пудинга настолько прост в приготовлении, что даже дети могут приготовить его сами. Использование мультиварки означает, что вы можете добавить все ингредиенты, включить ее и уйти. Через несколько часов у вас будет теплый домашний десерт с ароматом ванили и корицы, который понравится всей семье.

Рисовый пудинг готовят из риса, воды или молока, фруктов. Это традиционный десерт, который можно найти почти во всем мире, а рецепты немного различаются в зависимости от региона. Некоторые варят, а другие запекают, а различные специи, начинки и подсластители придают каждому рисовому пудингу свой особый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и изменять его, добавляя различные начинки.

Ингредиенты

  • Растительное масло для смазки
  • ¾ стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана молока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Вишня и нарезанные фисташки для украшения

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Смажьте керамическую посуду мультиварки растительным маслом.
  3. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  4. Готовьте 2 до 3 часов (следуйте инструкциям для вашей мультиварки, так как они могут различаться в зависимости от модели).
  5. Разложите по отдельным тарелкам или чашкам и подавайте теплым или охладите, чтобы подавать холодным.
  6. Добавьте любую начинку по желанию и наслаждайтесь.

Советы

  • Вы можете сделать этот рисовый пудинг безмолочным, заменив молоко немолочным вариантом, таким как миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Рисовый пудинг хранится около 4 дней в холодильнике, если он хорошо накрыт.

Варианты:

  • Посыпьте каждую порцию корицей, молотым мускатным орехом, молотым имбирем или кардамоном.
  • Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки, миндаль, кешью или грецкие орехи.
  • Сверху посыпьте сухофруктами, такими как изюм, курага или клюква.
  • Сбрызните немного медом или сгущенным молоком с сахаром.
  • Посыпьте рисовый пудинг небольшим количеством коричневого сахара.
  • Посыпьте готовый пудинг молочным или темным шоколадом.
  • Положите на каждую порцию фрукты, такие как бананы, ягоды, манго, кокосовую стружку или цедру лимона.

Полезен ли рисовый пудинг?

По сравнению с другими видами десертов, рисовый пудинг является более здоровым выбором, тем более что в нем нет сливок, шоколада и других калорийных ингредиентов. Но цельное молоко и сахар добавляют блюду жирности и калорий, поэтому лучше есть в меру. Вам также нужно следить за тем, что вы используете в качестве начинки, что может увеличить количество калорий.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #рисовыйпудинг #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсрисом #рецептпудинга #вкусно #завтрак #хозяйкеназаметку