У нас начинается сезон болгарского перца и мне тут вспомнился потрясающий рецепт фаршированного перчика с интересной и необычной начинкой, к слову сказать, уже где-то год я не пользовалась этим рецептом - нужно исправлять. А пока вспоминаю, делюсь и с теми, кто не знает такого способа его приготовления. Перец беру многокамерный с небольшими равными сегментами.
Разрезаю по стыкам и убираю всё лишнее, при этом важно не повредить стенки перца.
Следующим шагом будет приготовления кляра. К 100 граммам муки добавляю половину чайной ложки соли, ¼ чайной ложки красного острого перца, туда же одно яйцо и воду, у меня ушло 130 миллилитров. Нужно, чтоб тесто было примерно как на оладьи. Тщательно перемешиваю. На самом деле чаще я готовлю без кляра, ведь обжарка во фритюре пользы не добавляет. Но при таком способе приготовления, в кляре, эта закуска становится еще вкуснее.
Если вы решите готовить без кляра – просто пропускайте этот шаг и сразу приступайте к фаршированию перцев, но тогда не забудьте добавить пару минут времени в духовке. Чтоб удобней было работать с кляром и маслом, каждый кусочек перца накалываю на шпажку и присыпаю немного мукой, чтоб тесто меньше скатывалось с перца.
Опускаю в кляр, при этом удобно помогать ложкой.
При помощи щипцов опускаю перчик в горячее масло и держу там минуты 2-3. Затем отправляю на бумажную салфетку.
Вот так выглядит перчик после кляра:
Пока он немного остывает подготавливаю начинку – 100 граммов брынзы разминаю вилкой, добавляю к ней немного сметаны.
Половину помидора нарезаю кубиками, следом за помидором мелко режу оливки.
Добавляю к брынзе и хорошо перемешиваю. Туда же отправляю помидор.
Перед самой подачей наполняю перцы начинкой, предварительно убрав шпажки. Добавляю сверху немного моцареллы, ее можно и другим нетвердым сыром заменить.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 - 12 минут.
Достаю из духовки и подаю, пока горячие, хотя и остывшие они тоже хороши, но обычно остыть они не успевают. Фаршированные перцы, конечно, не новость, но с такой начинкой они приобретают совершенно иной вкус.
Их можно готовить и без кляра – тоже очень вкусно, но с кляром еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 2 шт.
Брынза – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Оливки – 50 гр.
Моцарелла – 50 гр.
Кляр:
Мука – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 130 мл.
Соль – ½ ч.л.
Красный острый перец – 1/4 ч.л.
Мука для обвалки
Масло для фритюра