Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

ЛУЧШИЕ и ХУДШИЕ ингредиенты для добавления в кофе, по мнению диетологов

Оглавление

Используйте утреннюю чашку по максимуму, добавив эти 5 полезных для здоровья или улучшающих вкус продуктов. Плюс несколько, которые вам лучше пропустить.

Вам надоел черный кофе, но надоели американские горки с сахаром, которые следуют за этим секретным пунктом меню кофейни с двойной порцией, тройным сиропом и взбитыми сливками?

Мы прикроем вас этими однокомпонентными смесями одобренными диетологами. Они позволяют вам наслаждаться всеми серьезными преимуществами кофе для здоровья с дополнительным усилением вкуса. Итак, заварите кружку и приступайте к смешиванию!

"Кофе не должен быть первым блюдом в вашем организме каждый день", - говорит Ривер. "Если трудно вспомнить, что начинать нужно с увлажнения, наполните кофейную кружку водой перед сном, чтобы заставить себя выпить ее до того, как в нее нальется кофе".

И даже если вы добавите богатый белком ингредиент, помните, что кофе также не считается завтраком, добавляет Ривер.

5 лучших добавок для добавления в кофе

1. ¼ чашки цельного молока или овсяного молока

Цельное молоко на самом деле является выбором № 1 для лучшей кофейной смеси, если вы спросите Рэйчел Файн, доктора медицинских наук, дипломированного диетолога и владельца консультационной фирмы по вопросам питания в Pointe Nutrition в Нью-Йорке. Это потому, что, если вы еще этого не сделали, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы изменить свое мнение о том, что обезжиренное и нежирное всегда лучше.

"Капля цельного молока доказывает мне, что мы можем наслаждаться "настоящей сделкой" и получать от нее физическую, умственную и эмоциональную пользу", - говорит Файн, поскольку это не заставляет ее чувствовать, что она ограничивает или выбирает пропагандируемый вариант "культуры питания", который ей на самом деле не нравится. Поскольку витамин D (который содержится в цельном, но не обезжиренном молоке) является жирорастворимым витамином, ваш организм получает пользу от жира, содержащегося в молоке. Кроме того, "жир помогает насытить! Когда мы чувствуем удовлетворение, у нас больше шансов развить более внимательное отношение к еде и напиткам, даже к кофе-брейкам ", - говорит Файн.

2. ½ чашки протеинового коктейля или 1 мерная ложка протеинового порошка

Чтобы получить еще больше белка, чем в любой из вышеперечисленных молочных "доз", попробуйте ½ чашки готового протеинового коктейля. Полстакана наливки добавит в ваш кофе около 7 граммов белка и менее 1 грамма сахара. Или попробуйте добавить в свой кофе со льдом ложку шоколадного протеинового порошка, например. "Это количество также придаст вашему напитку большую сливочность, не полагаясь на сливки с высоким содержанием жира", - говорит Ривер. В качестве дополнительного бонуса, это количество белка, превышающее количество яйца, поможет вам дольше оставаться сытым после завтрака. "Когда мы чувствуем удовлетворение, у нас меньше шансов бороться с непреодолимой тягой и навязчивыми мыслями о еде", - говорит Файн.

3. 1 чайная ложка сахара

Если вам хочется немного сладкого, чтобы сбалансировать горькие нотки в кофе, добавьте небольшую ложку сахара. Мэри Поппинс и диетологи одобряют настоящий сахар в умеренных количествах.

"В нашей культуре существует неправильное представление о сахаре", - говорит Файн. "Но при использовании для улучшения вкуса, немного может иметь большое значение!"

Мед или кленовый сироп также отлично справятся с этой задачей.

4. 1 чайная ложка какао-порошка

Это сезонное любимое блюдо Ривера в прохладную погоду, который говорит, что это мечтательный, богатый антиоксидантами способ приготовить импровизированный мокко. Независимо от того, любите ли вы добавлять его в горячий кофе или кофе со льдом, вы можете быть спокойны, зная, что эта кофейная смесь может помочь снизить уровень стресса - за этим стоят исследования!

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, выбирайте порошок, который на 100% состоит из какао и не содержит сахара.

5. 1 чайная ложка корицы

На аналогичной ноте вы можете увеличить количество антиоксидантов и добавить в свой кофе теплую нотку латте с тыквенными специями, посыпав или помешав маленькой ложечкой корицы. Ривер наслаждается этим, когда у нее настроение выпить кружку горячего.

5 худших добавок для добавления в кофе

Файн советует своим клиентам избегать любых "поддельных продуктов", которые являются "продуктом культуры питания и способствуют общему менее приятному восприятию кофе". К ним относятся:

1. Обезжиренное молоко

2. Искусственные подсластители

3. Порошки с клетчаткой

Как искусственные подсластители, так и порошковые добавки с добавлением клетчатки "могут вызвать дискомфорт в желудке, газы, вздутие живота и боль", добавляет Файн, а обезжиренное молоко - менее ароматное и водянистое на вкус, чем цельное молоко.

Ривер советует своим клиентам: "Кофе должен быть утренним напитком, а не утренним молочным коктейлем!" То, что в начале 2010-х годов появился пуленепробиваемый тренд, не означает, что это правильный выбор с точки зрения питания. Итак, Ривер оценивает свои три худших смеси следующим образом:

4. Сливочное масло

5.Кокосовое масло

"Добавление этих двух типов жиров в утренний кофе может показаться незначительным, но может привести к значительному повышению уровня холестерина. Все два содержат много насыщенных жиров.

Сливочное и кокосовое масла - это в основном одни и те же насыщенные жиры, которые могут повышать уровень ЛПНП, или "плохого" холестерина.

"Эти продукты легко пропустить с кофе, чтобы снизить риск сердечных заболеваний — причины смерти номер один для американцев", - говорит она.

Перевод с сайта: https://www.eatingwell.com/article/7912339/the-best-and-worst-things-to-add-to-your-coffee-according-to-dietitians/