Найти тему
Вкусно & Быстро

Квас из кофе за 3 часа

Мы публиковали статью , со старым рецептом кваса , но прогресс не стоит на месте и появляется все новое и новое, но может ли оно заменить тот не забываемый вкус

Ингредиенты
вода(теплая кипяченая) - 3 литра
сахар - 250 гр.
растворимый кофе - 1 ч.л.
лимонная кислота - 9 гр.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
изюм - 10-15 ягодок
Ингредиенты вода(теплая кипяченая) - 3 литра сахар - 250 гр. растворимый кофе - 1 ч.л. лимонная кислота - 9 гр. сухие дрожжи - 1 ч.л. изюм - 10-15 ягодок
-2

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.

2. В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.

3. Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.

4. Затем мы добавляем лимонную кислоту 9 грамм.

5. Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей.

Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил.

Не кладите много дрожжей.

6. Для лучшего брожения добавьте лучше изюм.

Я добавила 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий.

А изюм придает резкость нашему квасу.

Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.

7. Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить, можно пробовать уже через 3 часа а лучше оставить на ночь квас будет резче и вкуснее!!!

Попробовав вариант старого рецепта и нового, мне и моей семье понравился - старый, он более мягкий, ароматный, а вот рецепт с кофем , провалился...

Жду ваших комментариев и предложений . Всем приятного аппетита друзья

Еда
6,93 млн интересуются