Мы публиковали статью , со старым рецептом кваса , но прогресс не стоит на месте и появляется все новое и новое, но может ли оно заменить тот не забываемый вкус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.
2. В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.
3. Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.
4. Затем мы добавляем лимонную кислоту 9 грамм.
5. Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей.
Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил.
Не кладите много дрожжей.
6. Для лучшего брожения добавьте лучше изюм.
Я добавила 15 ягодок, люблю пенистый квас, чтобы он был резкий.
А изюм придает резкость нашему квасу.
Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.
7. Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить, можно пробовать уже через 3 часа а лучше оставить на ночь квас будет резче и вкуснее!!!
Попробовав вариант старого рецепта и нового, мне и моей семье понравился - старый, он более мягкий, ароматный, а вот рецепт с кофем , провалился...
Жду ваших комментариев и предложений . Всем приятного аппетита друзья